搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
柳州融安县举办消费购物节 拿350万元刺激消费
发表时间:2020-07-28 15:41:11来源:中新网广西

摘要提示:柳州市融安县28日举办新闻发布会透露,该县计划拿出350万元用于鼓励和支持消费,将投入160万元经费用于在融安县香杉家居定制企业和汽车销售企业消费的消费者进行补贴,将通过抽奖的方式送出4572份总价值超过190万元的奖品。用于刺激消费,助推融安县经济社会快速发展,助力高质量稳定脱贫。

  中新网广西新闻7月28日电(林馨 谭凯兴)柳州市融安县28日举办新闻发布会透露,该县计划拿出350万元用于鼓励和支持消费,将投入160万元经费用于在融安县香杉家居定制企业和汽车销售企业消费的消费者进行补贴,将通过抽奖的方式送出4572份总价值超过190万元的奖品。用于刺激消费,助推融安县经济社会快速发展,助力高质量稳定脱贫。

  据融安县人民政府副县长陈远昭介绍,主题为“繁荣三产 畅心消费”融安消费购物节将在2020年8月1日正式启动,活动为期100天。此次活动由中共融安县委员会、融安县人民政府主办,融安县科技工贸和信息化局承办。

  据介绍,本次消费节将从消费直补和消费抽奖两个方面给到消费者福利,将持续3个月,在汽车、家具、餐饮住宿、商超、旅游、香杉定制家居等重点行业、重点企业开展为期100天的大型促消费活动。购物节秉持着政府补贴一点,企业优惠一点的原则,本次消费购物节通过三大手段,即消费直补、消费抽奖和工资转消费券相结合的形式,刺激居民消费,计划拉动社会消费品零售总额增长超过8亿元。

  在消费直补政策方面,融安县将投入160万元经费用于在融安县香杉家居定制企业和汽车销售企业消费的消费者进行补贴。活动期间消费者在融安县规模以上香杉家居定制企业定制香杉家具可按照100元/平方米的标准享受政府优惠补贴。消费者在融安县限额(规模)以上服务业汽车销售企业或入驻融汇通达汽贸园且在融安县开具车辆购置税发票的汽车销售企业购车,并且在融安县公安局交通管理大队车辆管理所上牌,购车含税金额在10万元(不含)以下享受1000元购车补贴;购车含税金额在10万元(含)以上15万元(不含)以下享受2000元购车补贴;购车含税金额在15万元(含)以上享受3000元购车补贴。

  融安县将通过抽奖的方式送出4572份总价值超过190万元的奖品,用于刺激消费,参与消费抽奖的行业将涵盖融安县大型商超、汽车销售、县内旅游、餐饮住宿、家电等行业。

  据了解,融安县消费购物节是该县县委、县政府主动应对新冠肺炎疫情影响的具体举措。鼓励和支持市民主动消费、积极消费、刺激经济发展,引导全县商业提升层次,拉动内需,助力高质量稳定脱贫。活动期间融安县还将鼓励和发动全县机关事业单位在职在编干部职工,用绩效奖励或工资中的一小部分置换成本次消费购物节消费券,带头促消费。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]