搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西鹿寨县将举办2020年电商节暨直播带货大赛
发表时间:2020-07-30 11:54:51来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市鹿寨县科技工贸和信息化局提供的消息称,随着国内新冠肺炎疫情日趋好转,市场经济逐渐回暖。

 2020年鹿寨电商节暨直播带货大赛组委会 供图

  中新网广西新闻7月30日电(郑子湛)广西柳州市鹿寨县科技工贸和信息化局提供的消息称,随着国内新冠肺炎疫情日趋好转,市场经济逐渐回暖。为进一步促进“电商+旅游”,扎实推进乡村电商工作,更好地对外宣传和展示鹿寨县农特优产品的强大魅力,推动鹿寨县电子商务经济加快发展,该县将于8月2日在鹿寨县城北文化广场举办“2020年鹿寨电商节暨直播带货大赛”活动。

 2020年鹿寨电商节暨直播带货大赛组委会 供图

  据悉,本次活动由鹿寨县科技工贸和信息化局主办,鹿寨县委组织部、鹿寨县委宣传部等单位联合协办,广西乐村淘网络科技有限公司承办,并特别邀请广西经贸职业技术学院电子商务教学团队对商家进行电商指导。

 2020年鹿寨电商节暨直播带货大赛组委会 供图

  据主办方介绍,本次活动将围绕“发展农村电商,推进乡村旅游”

  主题,通过“线下展销会+线上专场直播带货+配套新媒体互动”三大板块内容,促进电商渠道和传统贸易渠道实现产销对接、流通全国,进一步提升本土特色产品的知名度和竞争力,促进农民增收助推精准扶贫。

  线下展销会将汇聚50多个鹿寨县农特优企业商家展位和自由摊位,如“导江山楂”、“寨沙头菜”、“拉沟蜂蜜”、“黄后牛恋牛肉干”、“中渡李记大米”及螺蛳粉品牌等,旨在打造“农特优产品一条街”,向广大游客和社会展示鹿寨县农特优产品的丰富特色和多样性。

 2020年鹿寨电商节暨直播带货大赛组委会 供图

  在线下展销会进行的同时,活动承办方乐村淘将结合当下网红经济,特邀17位广西区内知名网红主播,在新浪、抖音、淘宝等多个线上直播平台和网络媒体上,开设直播间,进行“鹿寨农特优产品直播带货PK大挑战”,推荐代言优质产品,并通过直播互动问答和在线福利的形式进行直播抽奖。

  鹿寨县的贫困村第一书记也将在活动现场与观众互动,推介贫困村的特色旅游产品和特色商品,让广大游客和社会更加真切地了解奋战脱贫攻坚一线的第一书记的坚守和执着,在关爱农特优产品品质中,更加关注电商扶贫成效、关心贫困村变化,更好地会聚社会各方力量,携手共推乡村电商与旅游扶贫工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]