搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西“网红”小吃 螺蛳粉“大军”再添一员
发表时间:2020-08-10 13:48:11来源:中新网广西

摘要提示:螺蛳粉是广西柳州市最具地方特色的名小吃,它凭借辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,跃身成为如今小吃界的新晋“网红”,受到了海内外食客们的追捧与喜爱。8月9日,“柳滋柳味”螺蛳粉新产品发布会在柳州举行。

  中新网广西新闻8月10日电(陈沿佑 张文茜)螺蛳粉是广西柳州市最具地方特色的名小吃,它凭借辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,跃身成为如今小吃界的新晋“网红”,受到了海内外食客们的追捧与喜爱。8月9日,“柳滋柳味”螺蛳粉新产品发布会在柳州举行。

  当日上午,广西壮族自治区党委宣传部原副部长、自治区文联原副主席黄云龙等领导,以及有关企业干部员工、市民、新闻媒体参加了此次发布会。

  “如果说工业是柳州的代名词,那螺蛳粉就是柳州的灵魂。一碗好的螺蛳粉是需要精心挑选食材和细心制作的。”柳州汇骏集团董事长黄金荣说道。

  2008年,柳州螺蛳粉手工制作技艺入选了广西壮族自治区非物质文化遗产名录。2012年,随着第一季《舌尖上的中国》播出,螺蛳粉进入了全国消费者的视野。近年来,柳州市大力发展螺蛳粉产业。线下螺蛳粉实体店越开越多,线上袋装螺蛳粉也应运而生,消费者不出家门也能品尝到美味的螺蛳粉。

  据柳州市商务局提供的数据显示,2019年,袋装螺蛳粉共卖出2840万件。2020年上半年,柳州袋装螺蛳粉产值达到49.8亿元,出口总额达去年8倍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]