搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
全国摄影大展系列活动在广西北海启动
发表时间:2020-08-11 16:37:55来源:中新网广西

摘要提示:8月11日,向海金融城杯“丝路明珠·魅力北海”全国摄影大展系列活动在广西北海启动,将面向国内各界公开征集反映北海城市形象的优秀摄影作品。

  中新网广西新闻8月11日电(翟李强)8月11日,向海金融城杯“丝路明珠·魅力北海”全国摄影大展系列活动在广西北海启动,将面向国内各界公开征集反映北海城市形象的优秀摄影作品。

图为启动仪式。
图为启动仪式。

  为全面反映北海的历史文化、美丽风光、生态环境、人文风情,展现北海在21世纪海上丝绸之路新征程上的新业绩新面貌,中共北海市委宣传部、北海市人民政府新闻办公室、中国摄影家协会艺术摄影委员会、《大众摄影》杂志社、广西摄影家协会联合主办这次全国摄影大展系列活动,中国摄影家协会主席李舸等人出席了启动仪式,系列活动将持续至12月。

  据介绍,全国摄影大展系列活动内容丰富,包含活动启动仪式、摄影大展征集活动、“百名摄影家走进北海”采风创作活动、摄影名家北海擂台赛、摄影名家专题讲座、“摄影小镇命名”及入展作品展览和编印入展作品画册等。其中,与中国摄影家协会艺术摄影委员会、广西摄影家协会、《大众摄影》杂志社合作举办的,面向全国进行主题摄影作品创作的征集活动,是系列活动的重头戏。

  据悉,征集启事已于7月30日在《大众摄影》杂志社官网及微信公众号发布,面向社会各界全面征集反映北海自然风光、生态环境、历史文化、人文风俗及近年来经济社会发展新成就的摄影作品,作品征集截止日期为10月31日。

  北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信表示,北海是一座文化底蕴深厚、历史悠久的城市,风光风情独具魅力,众多景区景点已成为广大摄影家、文艺工作者的创作、选景地,北海决定举办本次活动,希望借助摄影家独特的视角,细腻的镜头,对外展示富强北海、开放北海、生态北海、文化北海、幸福北海的美好形象。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]