搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“让爱传递·益路同行”暖心公益活动在南宁举行
发表时间:2020-08-14 15:44:08来源:中新网广西

摘要提示:8月13日,“让爱传递·益路同行”暖心公益活动在南宁市江南区广西体育局江南训练基地改扩建项目工地启动。

 张恒 摄

  中新网广西新闻8月14日电 (方玥潭)8月13日,“让爱传递·益路同行”暖心公益活动在南宁市江南区广西体育局江南训练基地改扩建项目工地启动。

张恒 摄
张恒 摄

  本次活动由广西住房和城乡建设厅主办,中国—东盟信息港股份有限公司、中建五局华南公司广西分公司、广西建工集团联合建设有限公司、广西广播电视台移动数字电视频道共同承办。

  当天启动仪式结束后,参与活动的建筑工人子女们前往南宁博物馆、南宁科技馆参观。活动特别设置了职业体验环节,建筑工人子女们通过扮演医生、记者、摄影师等不同的职业角色,提前感受到了不同职业角色的责任感与使命感。活动为工人子女提供了一次了特殊的学习机会,向他们传达了深切的关爱之情。

张恒 摄
张恒 摄

  建筑工人欠薪问题备受社会关注。为了解决拖欠工资问题,保障农民工切身利益,广西住房和城乡建设厅积极采取措施,借助中国东信的科技力量,与银行的通力合作,通过广西农民工实名制公共管理服务平台“桂建通”,加强了政府监管职能,保障农民工可以及时领到工资。

张恒 摄
张恒 摄

  桂建通平台2018年11月上线,运营近两年时间。据统计,截至2020年8月,已有8000余家企业在平台注册,建筑农民工实名录入人数突破180万人。各项数据均在全国同类项目中名列前茅。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]