搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
威宁资产公司携手青年志愿者共建文明城市志愿服务活动启动仪式举行
发表时间:2020-08-21 19:25:41来源:中新网广西

摘要提示:8月21日上午,威宁资产公司携手南宁市青年志愿者在监管单位南宁一衡公司老旧小区大院内举行“携手助力创城 共建文明城市”志愿服务活动启动仪式

  中新网广西新闻电8月21日(周理 刘俊杰) 8月21日上午,威宁资产公司携手南宁市青年志愿者在监管单位南宁一衡公司老旧小区大院内举行“携手助力创城 共建文明城市”志愿服务活动启动仪式,共青团南宁市委副书记刘文忠、威宁资产公司党委书记、董事长谭全强、南宁市青年志愿者协会秘书长刘俊杰以及威宁资产公司及下属监管企业住宅公司、一衡公司、威润公司、桂泥公司、沛宁公司、政源印刷厂全体党员职工、青年志愿者、物业公司280余人参加启动仪式。

  共建文明城市志愿服务活动启动仪式现场

  此次“携手助力创城 共建文明城市”志愿服务活动启动仪式由威宁资产公司主办,南宁市青年志愿者协会协办。活动旨在向广大市民宣传文明南宁理念,进一步改善提升从国有改制为民营企业的老旧生活区的卫生环境和公共秩序,倡导居民群众提健康文明生活水平,动员大家一齐参与到创建文明城市中来。

  活动开始,威宁资产公司党委书记、董事长谭全强向大家传达南宁市国资委和威宁集团关于创城工作的最新部署精神,介绍了监管企业原沛宁公司改制企业老旧住宅小区目前的创城工作情况,对威宁资产公司携手青年志愿者共建全国文明城市活动作出了动员部署。他指出,威宁资产点多、面广、战线长,由于历史遗留原因,大多已改制企业老旧小区无居民自治、无专门物业管理。部分小区内部存在环境脏乱、小广告、车辆随意停放、公共区域杂物乱扔等难题,针对这些难题,威宁资产公司前期已开展了专项整治工作,取得一定效果。今天开始威宁资产公司携手青年志愿者助力改制企业老旧生活区开展为期1个月的创城攻坚,不仅要巩固前期的创城整改成果,还要建立起长效管理机制,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会帮助威宁资产公司解决了非常现实而棘手的问题。

  创城志愿者签名建设美丽南宁

  谭全强号召,当前创城已进入关键时期,此次我们携手青年志愿者们开展创城志愿服务活动,将以“绣花的功夫”推进精细化管理,在细微处大提升,在精准上求实效;以慢不得、等不急、坐不住的紧迫感和责任感,狠抓细节,对表对标,全力以赴打好创建文明城市攻坚战。

  随后,物业公司代表和志愿者代表先后表态发言。在活动现场,由威宁资产公司监管企业沛宁公司与南宁市青年志愿者协会签订创城志愿服务协议书。

  创城志愿服务项目签约仪式

  启动仪式结束后,创城青年志愿者按照片区网格安排,由威宁资产公司22个网格小组分别到各改制企业老旧生活区进行志愿服务活动,向居民发放市民手册、加装创城宣传海报、开展创城知识有奖问答活动、检查消防器材、清理小区公共区域垃圾杂物、整理车辆乱停放问题、清理丢弃烟头,铲除楼道小广告。

  此次活动不仅动员和组织了各方力量积极参与到文明城市创建工作中,同时进一步统一思想认识,锁定目标任务,铆足工作干劲,以创则必成的信心,战则必胜的决心,凝聚合力、共同发力、全力推动南宁市创建全国文明城市工作走深走实,全面提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]