搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
直击武宣县东乡镇“风沿柚获”蜜柚节火爆现场
发表时间:2020-09-23 16:57:06来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝国庆、中秋节、农民丰收节等节庆活动的到来,依托文化旅游资源助力打造区级全域旅游示范区和助力脱贫攻坚,广西武宣县近日举办第八届仙城文化艺术节暨金葵花旅游节。

武宣县人大常委会主任钟龙辉致辞。李干金 卓宛蓉  摄影报道

  武宣县人大常委会主任钟龙辉致辞。李干金 卓宛蓉 摄影报道

  中新网广西新闻9月23日电(李干金 卓宛蓉)为庆祝国庆、中秋节、农民丰收节等节庆活动的到来,依托文化旅游资源助力打造区级全域旅游示范区和助力脱贫攻坚,广西武宣县近日举办第八届仙城文化艺术节暨金葵花旅游节。

县、镇领导为获得红心柚单个评为一、二、三等奖的果农颁奖。李干金 卓宛蓉  摄影报道

  县、镇领导为获得红心柚单个评为一、二、三等奖的果农颁奖。李干金 卓宛蓉 摄影报道

  9月19日,该县东乡镇在风沿村民委广场戏台(主会场)举行三红蜜柚文化旅游节。活动内容有“幸福蜜柚”开摘仪式、三红蜜柚节开幕式、“千城千播,万商助农”现场直播带货活动、王者之争——蜜柚品鉴、柚惑果王评选、“柚王”拍卖活动和现场采摘体验活动。武宣县人大常委会主任钟龙辉,副县长阮松涛,县委宣传部、县扶贫办、县农业农村局(县糖业发展局)、县文化广电旅游局负责人、以及东乡镇的主要领导参加开幕式。

县、镇领导为获得助学金的对象(家庭)颁发助学金。李干金 卓宛蓉  摄影报道

  县、镇领导为获得助学金的对象(家庭)颁发助学金。李干金 卓宛蓉 摄影报道

  在三红蜜柚节开幕式上,来宾青播赛组委会邀请网络主播到风沿村蜜柚节现场开展助农直播带货活动。通过网络直播这一新的销售模式,让更多企业和品牌商、全国各地的消费者参与到消费扶贫、消费助农当中,拓展风沿蜜柚的销售渠道,助农增收。通过现场直播带货等活动已经成功促销500多万斤红心柚果。

三红蜜柚文化旅游节精彩文艺表演。李干金 卓宛蓉  摄影报道

  三红蜜柚文化旅游节精彩文艺表演。李干金 卓宛蓉 摄影报道

  最精彩的“柚获果王”评比大赛以每户种柚果农为一个参赛单位,每户果农在自家果园内选摘柚子参加比赛,评比分最大单果奖和最佳品质奖,评委按照评比标准,从色、香、味及重量等多个方面进行打分评出一二三等奖。评比结果名单分别是:陈芬兰获一等奖,谭化龙、巫富远获二等奖,刘能凤、刘水英、巫富都获三等奖。

  最值得期待的“柚王”拍卖活动扣人心弦。将评比出的最大单果柚王进行现场拍卖,所得拍卖金存入东乡镇的扶贫帮扶基金用于帮扶东乡镇特困贫困户。

主播们在风沿村蜜柚节现场开展精彩助农直播。李干金 卓宛蓉  摄影报道

  主播们在风沿村蜜柚节现场开展精彩助农直播。李干金 卓宛蓉 摄影报道

  “举办这次三红蜜柚节,主要是通过网络吸引游客,把东乡镇的柚子更好的宣传销售到全国各地,实现群众增收脱贫致富。今年风沿村柚子产量约800万斤,现在通过网络已销售出500多万斤,达到了农业产业助脱贫效果。”东乡镇党委书记周振美说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]