搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2020年广西北海创新创业文化节开幕
发表时间:2020-09-24 10:46:43来源:中新网广西

摘要提示:2020年北海市创新创业文化节暨“青创杯”北海第五届青年创业创新大赛22日在北海市开幕。

  中新网广西新闻9月24日电(谢扬)2020年北海市创新创业文化节暨“青创杯”北海第五届青年创业创新大赛22日在北海市开幕。

  获得“青创杯”北海第四届青年创业创新大赛乡村振兴与脱贫攻坚组决赛特等奖《富甲体验农场三产融合项目》项目负责人黄嘉麟,以及获得第二届创业组特等奖《水产加工废液资源化利用及红薯产业开发》项目负责人张重庆现场路演。

图为启动仪式。主办方供图

  图为启动仪式。主办方供图

  为加强创业服务,促进优秀创业项目融资孵化转化,北海市青年创业促进会分别与深圳前海华松资产管理有限公司、赛伯乐投资集团签订《北海市青年创业投融资意向合作框架协议》。

  为加强基层创业青年交流,建设基层青年创业创新有形阵地,引导基层青年提升创业素质服务中心大局,共青团北海市委员会为8个北海市青年创业创新实训中心授牌。

  据介绍,今年的创新创业文化节系列活动涵盖创业赛事、创业成果展示、创业培训、创业交流、投融资对接、农业专利成果对接等创业主题活动,子活动预计达到35场以上。同时,2020“青创杯”北海第五届青年创业创新大赛报名通道正式开放。今年的青创大赛设置了创新创业组和电商扶贫营销组,针对有专利技术或掌握核心技术的创新创业项目,大赛将予以侧重;结合当下疫情快速发展的新经济业态,今年还创新设置电商扶贫营销组,旨在以赛代训,挖掘培养一大批新业态人才,服务北海市脱贫攻坚与乡村振兴。

图为活动现场。主办方供图

  图为活动现场。主办方供图

  活动当天,青年创新创业集市火热开展,50多个青年创业成果齐聚一堂,有涵盖智能科技、生物科技、农业科技为主的创新科技展区;电商直播为主的电商直播大街;创业品牌东街;为创业者进行投融资、金融、法律、税务、政策等知识现场问诊的创业诊疗所,活动吸引了全市创业青年和市民超过5000人现场体验。

  今年创新创业文化节由北海市委人才办、团市委、市湾办、市科技局、市人社局、市商务局、市投促局、市扶贫移民局、北海工业园区管委会、北海高新区管委会、北海海洋产业园区管委会等单位联合主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]