搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
东兰举办“铜鼓山歌·美食嘉年华”助力巩固脱贫成果
发表时间:2020-09-24 13:59:52来源:中新网广西

摘要提示:为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力广西东兰县全域旅游发展,“风物还是东兰好 共庆丰收助脱贫”——2020广西东兰铜鼓山歌•美食嘉年华系列活动在广西河池市东兰县举行。

  中新网广西新闻9月24日电(钟桂欣)为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力东兰县全域旅游发展,“风物还是东兰好 共庆丰收助脱贫”——2020广西东兰铜鼓山歌•美食嘉年华系列活动在广西河池市东兰县举行。

  此次为期三天(9月22日至24日)的广西东兰铜鼓山歌·美食嘉年华包含三个主题活动:一“节”,即脱贫攻坚颂党恩——东兰山歌节;一“赛”,即红水河美食胜地——东兰传统厨艺大赛;一“集”,即风物还是东兰好——红水河风物大集。

  活动举办地之一的向阳新城,是东兰县扶贫生态移民安置小区,居住着1119户、4693名异地搬迁居民。在这里举办的东兰山歌节和传统厨艺大赛,为搬迁移民们带来了丰富的精神生活。山歌内容以宣传优秀传统民族文化精神、脱贫攻坚·文旅助农及建设富裕文明和谐新东兰、歌颂社会主义新农村、以“中国梦·我的梦”、“美丽东兰·幸福乡村”、精准扶贫等内容为主。通过广泛发动当地文艺爱好者创作一批接地气、反映时代生活的山歌作品,发扬东兰传统文化,推进东兰文化与旅游融合。

  位于红水河上游的广西东兰县,资源丰沛,风物独好。东兰传统厨艺大赛分四个评选类别:东兰名店、东兰传统美食、东兰名小吃和创新菜大赛。大赛由广西烹饪行业协会专家担任评委。在厨艺大赛火热进行之时,还有盛大的美食节活动,让来自各地的游客流连忘返。

  通过此次东兰传统厨艺大赛和美食节,旨在将东兰好风物、好味道推广出去,打造红水河美食胜地这一独特的东兰旅游品牌。

  在东兰县向阳新城还同步举行扶贫创业烹饪技能培训,服务异地搬迁的脱贫群众和有创业需求的群众,邀请名厨师现场教授米粉、云吞、手打肉丸、烤鱼、麻辣串等易于掌握的实用技能,帮助脱贫群众增加创业致富技能。

  在东兰县拔群广场,“风物还是东兰好——红水河风物大集”汇聚了当地丰富的独特物产。品质享誉全国的东兰板栗、墨米酒、黑糯米、黑山猪、高山油茶、黑山猪、东兰矿泉水等国家地理标志产品和老字号企业悉数参展。东兰特色物产天然富含硒元素,益于健康,当地特产的兰木米,曾经被选用过作为国宴用米。此次风物大集还通过广西广播电视台主持人和企业代表进行网络直播宣传,为东兰好风物代言,助力巩固脱贫攻坚成果。

  东兰县是著名的革命老区,红色旅游资源丰富;是享誉世界的“铜鼓之乡”,民族文化底蕴深厚;是广西“神奇东巴凤·长寿金三角”的核心区,长寿生态旅游令人神往。“风物还是东兰好 共庆丰收助脱贫”——2020广西东兰铜鼓山歌•美食嘉年华系列活动的成功举办,将更好地宣传广西东兰旅游资源,吸引更多的目光关注和参与这块红色热土的建设发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]