搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
陈思思李玉刚助力 大型旅游演艺剧《寻根黄姚》将上演
发表时间:2020-09-26 11:41:02来源:中新网广西

摘要提示:今年“十·一”黄金周,世界长寿之乡广西贺州市首台大型旅游演艺《寻根黄姚》将在黄姚古镇正式上演。新民歌代表人物陈思思、知名青年艺术家李玉刚等将现身演出现场,为演出活动助力。

  中新网广西新闻9月26日电(罗先彬)广西文旅再添新名片。据悉,今年“十·一”黄金周,世界长寿之乡广西贺州市首台大型旅游演艺《寻根黄姚》将在黄姚古镇正式上演。新民歌代表人物陈思思、知名青年艺术家李玉刚等将现身演出现场,为演出活动助力。

  大型旅游演艺剧《寻根黄姚》举行首次带妆联排。黄姚大剧院 供图

  9月24日至25日,《寻根黄姚》在黄姚大剧院进行了多轮带妆联排。来自广东、湖南、广西等地的500多位旅游界专业人士,内部观摩了剧目彩排。

  据了解,《寻根黄姚》由《万姓肇始》《八方来贺》《缘起岭南》《麒麟送子》《魅力黄姚》五个篇章组成,对大黄姚(黄姚古镇、昭平、贺州、岭南)文化进行了深度挖掘,以姓氏、地域、文明的寻根为主线索,通过歌舞、杂技、声光电等多种艺术表现手法,将广西地域文化和中华姓氏文化巧妙融合。该剧的服装道具、灯光舞美、音乐视频等令现场观众惊艳,好评如潮。

  《寻根黄姚》展示贺州当地独特民俗“男人坐月子”。黄姚大剧院 供图

  来自梧州的李女士表示,姓氏文化是传统文化中最具认同感的文化,很有一种代入感和心灵的共鸣。“寻根”这个主题很好。谁不为为自己的姓氏感到骄傲和自豪呢?下次一定要带自己的父母来看。

  广东华海假期旅行社事业部总经理李祖权观认为,黄姚古镇是粤港澳大湾区游客的重要旅游目的地。《寻根黄姚》的及时推出,必将弥补黄姚古镇夜游产品的不足,也将迅速提升黄姚古镇在同类型景区中的竞争力。

  贺州市文化和旅游局副局长徐有秀表示,《寻根黄姚》立意高远,主题鲜明,很有创意,音乐、服装和灯光舞美都非常出彩,剧情跌宕起伏,高潮不断,为贺州能够涌现这样的演艺精品感到振奋,希望该剧能强势带动贺州夜游经济的发展,打造广西的又一张文旅新名片。

  据悉,作为《寻根黄姚》演艺景区的配套项目,黄姚大剧院百家姓文化广场项目目前也在有序推进建设。该项目规划了中华姓氏冰雪馆、中华姓氏星空馆等特色文化场馆,也将在今年“十·一”黄金周向游客开放,为前来古镇的游客带来更新鲜的体验。(完)

  桂林市旅行协会一行观看《寻根黄姚》彩排后合影。黄姚大剧院 供图

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]