搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
南宁博物馆将举办“中秋国庆喜相逢 南博佳节情意浓”活动
发表时间:2020-09-29 11:58:27来源:中新网广西

摘要提示:2020年国庆、中秋“双节”将至,南宁市博物馆将以“中秋国庆喜相逢 南博佳节情意浓”为主题举办一系列各具特色的活动,让市民朋友过一个带着浓浓“文化味”的黄金周。

  中新网广西新闻9月29日电(夏丽娜 李彦婷)2020年国庆、中秋“双节”将至,南宁市博物馆将以“中秋国庆喜相逢 南博佳节情意浓”为主题举办一系列各具特色的活动,让市民朋友过一个带着浓浓“文化味”的黄金周。

  10月1日当天国庆节喜遇中秋节,南宁博物馆将举办“舌尖上的博物馆”活动,通过听红歌、体验传统打月饼等环节让市民和游客感知传统文化魅力;1日下午在邓颖超纪念馆将举办“红心闪耀 祝福祖国”主题活动,让市民和游客现场聆听手风琴手演奏红色主题歌曲,一同歌唱祖国;10月2日将联合南宁电视台《校园大视界》栏目开展“探宝奇遇记”寻宝探险闯关活动,让青少年朋友在“探宝”的奇妙历程中畅游南宁市博物馆;10月3日,市民和游客可以在南宁博物馆展厅中邂逅一场旗袍快闪秀;10月4日、7日上午,“陶语贺国庆”红陶体验活动将在博物馆大厅举办,届时市民和游客可以亲手制作红陶作品;10月5日、6日,在南宁市博物馆一楼多功能厅将举办“壮乡山歌会”“琴颂中华音乐会”两场文化盛宴。

  除了以上主题活动,假期在南宁市博物馆、邓颖超纪念馆还将开展有创艺教室手工活动、临展活动、革命伴侣主题茶艺、花艺赏析、手工体验等。广大市民朋友到馆参观的同时请做好个人疫情防护措施并严格按照入馆流程办理入馆手续。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]