搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西武宣县举办扶贫产品展销暨扶贫美食节活动
发表时间:2020-09-29 15:41:07来源:中新网广西

摘要提示:活动现场人潮涌动,各摊点的展销产品琳琅满目,米粉、月饼、木瓜丁、茶叶等种类丰富的扶贫产品包装精美、地方特色浓厚,吸引民众前来选购。

  中新网广西新闻9月29日电(程宇瞰 陆原令)广西武宣县27日举行扶贫产品展销活动暨扶贫美食节活动。

  活动现场人潮涌动,各摊点的展销产品琳琅满目,米粉、月饼、木瓜丁、茶叶等种类丰富的扶贫产品包装精美、地方特色浓厚,吸引民众前来选购。

  中共武宣县委副书记覃燕由指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,做好消费扶贫工作对促进全县脱贫攻坚工作意义重大,政府部门、商超企业及各界人士要承担起相应的社会责任,主动对接,身体力行,带头抓好消费扶贫工作确保应有效果,畅通销售渠道,提高武宣扶贫产品的品牌档次和知名度,通过消费为武宣的脱贫攻坚工作贡献力量。

  今年以来,武宣县通过打造线上专区、布点消费扶贫专柜、商超对接、直播带货等方式,切实加大消费扶贫力度。

  本次活动以“拓渠道保增收,助脱贫促振兴”为主题,共有49家企业的122个扶贫产品的产品参展,活动旨在拓宽消费扶贫渠道,进一步搭建农产品产销对接桥梁,打破传统扶贫中的单方模式,通过现场购买或网络订购等方式,引导市民群众购买扶贫企业以及贫困村、贫困户的农产品,直接或间接帮助贫困户脱贫增收。

  活动上县机关单位食堂和企业食堂负责人还与扶贫产品供货方签订了扶贫产品购销协议,授予5家餐馆“争创消费扶贫餐馆”证书。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]