搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西中华文化促进会合唱团成立
发表时间:2020-10-19 17:53:40来源:中新网广西

摘要提示:10月18日,广西中华文化促进会合唱团在南宁宣布成立。广西中华文化促进会主席文明等领导出席成立大会。

合唱团成立大会现场。苏金山 摄

  合唱团成立大会现场。苏金山 摄

  中新网广西新闻10月19日电(王红)10月18日,广西中华文化促进会合唱团在南宁宣布成立。广西中华文化促进会主席文明等领导出席成立大会。

  大会任命广西中华文化促进会主席文明为合唱团艺术总监,广西中华文化促进会音乐文化专业委员会主任鲍朝志为合唱团艺术指导,蒋京湘为广西中华文化促进会合唱团团长,华山、滕国雄为合唱团艺术顾问,龚小平、贾双飞、翁葵、苏艳玲、郭进、韦娅红、陆建业为声乐指导老师,谭李陈为合唱团首席指挥。

广西中华文化促进会主席文明为合唱团授旗。苏金山 摄

  广西中华文化促进会主席文明为合唱团授旗。苏金山 摄

  经过一个多月的招生面试和筹备工作,广西中华文化促进会合唱团现有团员105人,团员起点高,热爱合唱,训练有素。合唱团将采用半军事化的管理模式,在广西中华文化促进会的领导下,立足于弘扬中华民族优秀文化,贴近群众,面向社会,倡导高雅艺术,促进国际交流,努力打造成为一支极具广西特色的一流合唱团,为广西合唱事业增光添彩。

部分合唱团成员合影。苏金山 摄

  部分合唱团成员合影。苏金山 摄

  成立大会结束后,中国合唱联盟副主席、广西合唱联盟主席华山,还专门为合唱团上了第一课---合唱艺术。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]