搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西上林举办大型旗袍秀活动
发表时间:2020-10-19 17:57:07来源:中新网广西

摘要提示:10月18日,广西首府南宁的后花园——上林县举办“田园杯”大型旗袍秀主题比赛。来自上林县11个乡镇的 30多支队伍,和来自南宁市的8支队伍近800人,参加上述活动。

旗袍秀活动现场。苏自兴 摄
旗袍秀活动现场。苏自兴 摄

  中新网广西新闻10月19日电(苏自兴 马文著)10月18日,广西首府南宁的后花园——上林县举办“田园杯”大型旗袍秀主题比赛。来自上林县11个乡镇的30多支队伍,和来自南宁市的8支队伍近800人,参加上述活动。

旗袍竞秀。苏自兴 摄
旗袍竞秀。苏自兴 摄

  据悉,这是该县农民丰收节的系列庆祝活动之一,旨在促进上林县全域旅游创建工作有序发展,进一步巩固体育、旅游、扶贫融合发展的成果。

沿湖走秀。苏自兴 摄
沿湖走秀。苏自兴 摄

  据了解,参加旗袍秀主题比赛的队员年龄限制在18岁—68岁之间,旗袍秀围绕展现传统服装(旗袍)的优雅亮丽,同时紧扣扶贫、旅游等为主题,曲目节奏清晰,雅俗共赏,吸引了众多游客观看,

  上林县是国家扶贫开发重点县。2020年5月9日,经广西壮族自治区政府常务会议批准,上林县正式退出贫困县序列,开始走上小康之路。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]