搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西职业院校技能大赛中职组中国舞表演赛举行
发表时间:2020-10-30 18:01:07来源:中新网广西

摘要提示:10月30日,经过4天的紧张角逐,由广西壮族自治区教育厅主办,广西艺术学院附属中等艺术学校承办的2020年广西职业院校技能大赛中职组中国舞表演比赛在广西艺术学院会演中心落下帷幕。

  中新网广西新闻10月30日电(梁玲 张运锋)10月30日,经过4天的紧张角逐,由广西壮族自治区教育厅主办,广西艺术学院附属中等艺术学校承办的2020年广西职业院校技能大赛中职组中国舞表演比赛在广西艺术学院会演中心落下帷幕。

 

  广西职业院校技能大赛本应于每年4月举办,今年受疫情影响,延至10月举行。此次中职组中国舞表演比赛舞种为中国古典舞或中国民族民间舞,比赛分为团体赛(群舞)和个人赛(独舞)。

  今年报名参加中国舞表演比赛的学校和选手在质量上有较大突破,全区共有33所学校99名选手参加独舞比赛,41所学校672名选手参加群舞比赛。 其中,中职组设57个赛项(涉10个专业类)。

  此项赛事已经成为广西乃至全国职业教育界的一大盛事,是新时期职业教育改革和发展的重要推进器,也是展现全区中职学校办学成果,办学能力的一个重要契机。

 

  2020年中职组中国舞表演赛项由广西艺术学院附属中等艺术学校承办。本次中国舞表演比赛旨在以舞蹈为桥梁,进一步发挥广西职业院校技能大赛的宏观指导和品牌作用,整合文化艺术行业企业的专业优势和特色资源,引领推进广西中等艺术职业教育教学创新发展,充分展示广西中等职业院校的艺术教育教学成果,促进中职学生综合职业能力和创业创新精神的培养,着力推出优秀的中国舞表演人才,推进中职学校与企业合作,为建设大美广西提供文化艺术人才支持保障。(完)

  ‘

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]