搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第七届“十如对话”聚焦疫情后经济“绿色复苏”
发表时间:2020-11-16 15:45:20来源:中新网广西

摘要提示:自2014年起,由溢达集团创办的“十如对话”在山水名城广西桂林举行,每年吸引近300位来自公共、私人及学术领域的专家出席,多方面探讨可持续发展的未来。

  中新网广西新闻11月16日电 新冠肺炎疫情笼罩全球之下,第七届“十如对话”13日首次在线上举行。多方领域的行业专家及思想领袖聚首线上,探讨联合国2030可持续发展议程领域内的紧迫议题:企业的角色、环境和健康。

  今年会议主题为“睿变致远”,旨在探讨政府、企业和个人如何以面向公众福祉的解决方案为前提,共同为推动绿色经济发展奠定基础。

  溢达集团副董事长杨敏贤表示,在前所未有的全球卫生、经济危机背景下,今年的会议尤为重要。她表示,可持续发展不仅依赖于健康或环境专家,包括政府、企业和个人在内的所有利益相关者,均有责任参与其中,共同构建实现绿色循环经济的解决方案。

  在主题演讲环节,来自美国加州大学伯克利分校大气科学教授冯又嫦从当前全球面临的气候挑战,以及不同利益相关者未来需要对此采取的具体行动等方面提出,透过四方面的计划来扭转二氧化碳的排放曲线:能源效益、可再生能源、碳捕集与封存,以及地球工程。

  据介绍,自2014年起,由溢达集团创办的“十如对话”在山水名城广西桂林举行,每年吸引近300位来自公共、私人及学术领域的专家出席,多方面探讨可持续发展的未来。历届主题包括:中国发展新方向、区域的互融互通与可持续发展、探索健康新思维、工业4.0和可持续发展目标:时代转折点—加快实现人类与自然和谐共荣的未来。

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]