搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2020年广西大学生互联网+创新创业实践大赛启动
发表时间:2020-11-16 17:54:50来源:中新网广西

摘要提示:2020年“汰渍杯”广西大学生互联网+创新创业实践大赛,15日在广西金融职业技术学院正式启动。截至启动仪式前,共有42所高校410支团队共1856人报名参赛。

启动仪式现场。罗先彬 摄
启动仪式现场。罗先彬 摄

  中新网广西新闻11月16日电(罗先彬)2020年“汰渍杯”广西大学生互联网+创新创业实践大赛,15日在广西金融职业技术学院正式启动。截至启动仪式前,共有42所高校410支团队共1856人报名参赛。

  据悉,本次大赛由广西毕业生就业促进会主办,以“创业实战,全真模拟”为主题,将为广西高校学子提供与社会互动互利、求知求学的新模式,培养参赛者的团队精神、协作意识和责任感以及创新思维,提高高校毕业生的就业竞争力,对推进高校毕业生就业创业有着重要意义。

  启动仪式上,广西金融职业学院党委书记沈立君,广西高校毕业生就业创业指导中心主任、广西毕业生就业促进会会长蒋瀚洲,宝洁(中国)营销有限公司汰渍大中华区品牌总监叶鹏等三位领导嘉宾,分别致辞。

  琉璃净餐饮管理、名浩食品配送、饭小侠餐饮管理等三家企业的“90后”负责人,作为创业明星导师,和在场的师生们分享了自己的创业经验,激励参赛同学们克服困难,接受挑战,在创业道路上砥砺前行。

  比赛期间,大赛组委会还将组织一批年轻导师走入校园,通过讲座、沙龙等形式,与高校学生深入互动交流。

  广西高校毕业生就业创业指导中心主任、广西毕业生就业促进会会长蒋瀚洲,广西毕业生就业促进会秘书长兼本次大赛组委会总指挥丁振轩,广西金融职业学院党委书记沈立君,宝洁(中国)营销有限公司汰渍大中华区品牌总监叶鹏等嘉宾,出席启动仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]