搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西中医药大学瑞康临床医学院举行第八届体格检查技能操作大赛
发表时间:2020-11-20 14:25:10来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西中医药大学瑞康临床医学院在明秀校区实训中心开展以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题的“瑞康青春挑战杯”第八届体格检查技能操作大赛决赛,共有91位同学进入决赛。

  中新网广西新闻11月20日电(蒋娴) 近日,广西中医药大学瑞康临床医学院在明秀校区实训中心开展以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题的“瑞康青春挑战杯”第八届体格检查技能操作大赛决赛,共有91位同学进入决赛。

  此次大赛的目的是巩固和提高该院2018级临床医学专业同学的体格检查技能操作的能力,同时注重结合职业医师培养方案,督促同学们学习基本知识的同时加强体格检查技能操作的练习。

  统计分数

  瑞康临床医学院学生科科长王瑜老师,团委书记蒋娴老师,学生科郭言、苏莉莉老师,以及副主任医师周卓宁老师、副主任医师刘敏老师等16位临床经验丰富的专家担任本次决赛的评委。

  学生科科长王瑜老师在开幕式致词中指出,临床技能不局限于课堂,临床上的人文关怀要在实践中培养,临床思维也要在实践中才能得到提升,开展本次大赛是为了进一步锤炼同学们的体格检查基本操作技能,规范临床操作,希望同学们在以后的学习过程中培养高尚的职业道德,具备良好的专业素质基础,练就高超的职业操作技能,为成为一名合格的医务工作者而努力。

  工作人员合影

  本次决赛内容包含头颈部检查、胸部检查、腹部检查、神经系统检查和心肺听诊等相关内容,分为A、B两个赛区,两个赛区分开评奖,所有比赛选手被随机分成十二个批次进行比赛,经过两个多小时比拼,最终分别评出A、B区一、二、三等奖以及最佳班集体奖。其中A区一等奖为临床三班曾雅玲同学、B区一等奖为临床四班吴永沛同学,2018级临床医学教改班摘得最佳班集体奖。

  导师、评委老师合影

  闭幕式上,专家组组长周卓宁老师对本次决赛进行点评,督促同学们在今后的学习中要加强理论知识的学习,不断加强和巩固临床技能的学习和练习,注重临床思维和人文关怀的培养,提高实际操作能力。

  团委书记蒋娴老师在闭幕式上致词指出,本次大赛重点是考核学生临床思维、临床实战能力、人文关怀、心理素质等,各位参赛选手都赛出了水平、赛出了风格,展示了良好的精神风貌,体现了强烈的竞争意识和集体精神,同时蒋娴老师对每位同学都寄予了厚望,希望同学们在今后的学习中锐意进取,注意基本知识的灵活运用,为成为一名合格的医生打下坚实的基础。

  本次体格检查技能操作大赛锤炼了同学们的技能操作能力,营造了良好学习氛围,同时也进一步促进了同学们对专业基础知识的掌握,提高了同学们注重人文关怀和临床思维培养的意识,让同学们认识到掌握好体格检查基本技能的重要性。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]