搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
氢新能源高科技企业将亮相中国—东盟博览会
发表时间:2020-11-26 19:44:06来源:中新网广西

摘要提示:中国—东盟博览会秘书处提供的信息显示,上海高科技企业——上海博氢新能源科技有限公司将携带自主研发、全球领先的氢燃料发电技术和设备在第17届中国—东盟博览会上亮相,全方位展示该公司的氢能源技术研发与应用。

  中新网广西新闻11月26日电(记者 蒋雪林)中国—东盟博览会秘书处提供的信息显示,上海高科技企业——上海博氢新能源科技有限公司将携带自主研发、全球领先的氢燃料发电技术和设备在第17届中国—东盟博览会上亮相,全方位展示该公司的氢能源技术研发与应用。

博氢新能源在第17届中国—东盟博览会E区T3展位布展

  据该公司创始人、董事长沈建跃博士在接受记者采访时介绍,公司此次展览的产品包括三部分:一是300W、5kW及10kW能源舱氢能源发电系统;二是电堆、膜电极、双极板、碳纸、质子交换膜、重整器、催化剂等核心部件;三是5kW增程SUV轿车、10kW电池移动充电车及中型客车、30kW厢式运输车应用案例。

  据专家介绍,该项技术与传统的发电技术相比,具有能源转换效率高、燃料能量密度高、能源安全性高、CO2排放量低、燃料清洁及来源丰富、发电成本低、运行噪音小、耐寒低温性能好等优势,是当前全球最清洁、最安全、最稳定及技术最先进的发电系统。该技术产品不仅广泛用于通讯基站、岛屿及军用静默发电,家用电源、抢险救灾、单兵作战移动电源、中小规模电站和接近终端用户的电力供给以及国家电网调峰,未来还将可能替代汽柴油发电机,是汽车最有前途的替代清洁能源动力,市场前途广阔。

  该产品通过小型模块化设计,让氢气即产即用,进而摆脱了氢能应用对基础设施的高度依赖,消除了氢的制、储、运、加过程高危不安全的瓶颈,使氢能应用变得更加安全可靠、现实可行和经济实惠。该项技术经中国石油和化学工业联合会鉴定为国际领先,并获得了省部级科学技术进步一等奖。

  据该公司董事长沈建跃介绍,该项技术正在向产业化转移,并正在筹建年产12GW全产业链生产基地,项目年产值可达500亿元以上。届时,以新能源应用为契机,以甲醇为原料的燃料电池产业,不仅助推国家绿色低碳发展,同时可成为实现2060年碳中和目标的中坚力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]