搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
咪付人工智能产品参展第17届中国—东盟博览会
发表时间:2020-12-01 18:24:24来源:中新网广西

摘要提示:11月27日至30日,第17届中国—东盟博览会(简称东博会)在广西南宁举办。咪付在本届东博会上展出交通态势分析平台、AI警官平台、智慧乘车平台等人工智能产品,备受关注。

  中新网广西新闻11月30日电(记者 黄艳梅)11月27日至30日,第17届中国—东盟博览会(简称东博会)在广西南宁举办。咪付在本届东博会上展出交通态势分析平台、AI警官平台、智慧乘车平台等人工智能产品,备受关注。

  咪付(广西)网络技术有限公司是一家广西本土成长起来的高新技术企业,专注于人工智能在智慧城市、智慧交通、智慧安防等领域的应用与研究,在人工智能、蓝牙、NFC、二维码等身份识别领域已建立了深厚的技术储备并申请了百余项专利。

  “在本届东博会上,咪付展出的人工智能产品都是基于全景识别+全态识别技术,在识别速度和识别精度方面都有明显的优势。”咪付(广西)网络技术有限公司首席信息官黄紫丞介绍。

  据介绍,咪付团队核心研发人员有来自中科院、哈军工、浙大、英国兰开夏大学等国内外一流学术机构,并长期与国际同行保持着密切的交流。咪付CEO代豪在高性能网格计算、人工智能等技术领域已有二十余年的积累,是矢量卷积和神经网格模型的提出者和建立者,在云计算、大数据等前沿产业造诣颇深。

  咪付自主研发的人工智能产品基于全景识别+全态识别技术框架,已成功运用于公安及大客流、高频快速、金融支付级别的轨道交通互联网票务领域。咪付全景识别+全态识别技术基于广义矢量空间,以矢量卷积和神经网格为理论基础,在计算机视觉方面更接近于人脑的认知过程,能够感知更全面、丰富的场景信息,快速精准识别目标身份。

  其中,交通态势分析平台对前端感知层采集到的数据进行实时分析,对车流人流进行实时检测,经过算法模型分析给出路网的交通状态指数TSI,具备实时路网状态分析、实时预警、拥堵分析、决策分析等功能。交通态势分析平台基于完全自主可控的全景识别+全态识别技术,检测目标更快、更准、更省计算资源,通过将各个路口的摄像头视频数据聚合,实时展示整个城市交通态势的全景视图,通过将现有数据、互联网车辆浮动数据和实时感知的数据整合,仿真分析交通态势情况。

  通过AI警官实训平台的辅助,提高警察的执法规范化水平。包括交通指挥手势教学和规范处警实景模拟训练等,交通指挥手势教学基于人工智能动态识别技术,对训练人员的每个动作予以自动评判、使警员不断提高每个动作的准确度。规范处警实景模拟训练是根据不同执法场景,让警员模拟真实执法现场开展训练,平台借助全态识别、语音识别技术,自动评判训练人员在执法场景中语言、动作使用的准确度。警员在AI警官实训平台的指引下自我练习、自我评价,通过规范化语言、动作及处置流程形成“肌肉记忆”,灵活应对不同的处警环境。

  智慧乘车平台基于咪付首创的矢量卷积和神经网格理论体系,通过提取人体姿态、脸部关键点等综合生物特征作为识别依据,具有识别速度快、识别精准度高、复杂场景适应能力好的突出特点。目前该系统已在南宁地铁全线开通应用,乘客使用全态识别过闸乘坐地铁,无需购票、无需掏出手机,也不需要进行任何操作,“刷人”即可过闸进站和出站,系统将自动扣费。该系统的实施为乘客提供更好、更快、更智慧化的过闸乘车体验,同时也提升了地铁智能化管理水平,为今后深化轨道交通智慧化发展,促进城市交通可持续发展提供基础。

  “我们希望通过东博会推广宣传公司的产品及服务,树立咪付在市场中的形象,提升企业知名度,吸引更多人的目光。更重要的是,我们期望引来更多投资商,为企业注入研发创新资本,促进企业进一步发展壮大。”黄紫丞说。

  目前,咪付的人工智能算法主要聚焦在人体姿态、智能交通方面,在行为分析、物品分析、导航定位、多维感知、智能编解码、智能音频等技术领域也开始布局,这些算法未来可广泛应用于公安、交通、金融、社区、能源、教育等行业解决方案。咪付借助完全自主研发的AI工具和手段,现已与地铁、智能建筑、交警、公安等领域实现多方位的人工智能实际案例并已逐步开展产业化转型。

  对于企业的未来发展规划,黄紫丞介绍,基于在姿态方向的首发先天优势,未来咪付的人工智能解决方案有望优先运用于区内企业在产业产品研发设计、出产过程控制、新型业态培育等环节,在双循环战略的框架下为实现人工智能与传统产业融合、加快计算机视觉与实际应用场合的深度融合等方面有所作为。

  “我们将积极抓住‘一带一路’建设的契机,充分利用南宁的资源优势,全力推进加快咪付品牌‘走出去’的发展步伐。”黄紫丞说。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]