搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
阳朔渔火节系列活动让群众享文化体育盛宴
发表时间:2020-12-02 14:52:45来源:中新网广西

摘要提示:活动充分展示了阳朔“十三五”以来取得的成就,推介了阳朔良好的生态、农业、旅游、文化、投资环境,全力打造的世界级旅游胜地。

  中新网广西新闻12月2日电(桂综)12月1日,桂林阳朔县第二十一届漓江渔火节·第十七届金桔交易会·第九届苗木花卉交易会(简称“一节两会”)以“脱贫感党恩,奋进新时代”为主题,在阳朔县易地扶贫搬迁就业创业综合体(白沙镇)开幕。

  本届“一节两会”精彩纷呈,在阳朔县阳朔镇、白沙镇、高田镇、福利镇各点设置不同活动。除了举办开幕式“脱贫感党恩,奋进新时代”文艺演出、“助力脱贫攻坚”特色农产品和苗木花卉展销会、金桔产业发展论坛等传统项目外,还开展了“唱响阳朔 畅游度假区”本土原创音乐会、渔火篝火焰火表演、“砥砺前行”干部职工篮球赛、“畅跑山水间”漓江越野跑比赛、“寿阳花开梨园香”非物质文化遗产·戏剧曲艺展演、“‘阳’味丰‘朔’美食集市”、庆丰收第三届“甜蜜乡村”甘蔗节等活动。

  活动充分展示了阳朔“十三五”以来取得的成就,推介了阳朔良好的生态、农业、旅游、文化、投资环境,全力打造的世界级旅游胜地。

  12月1日晚上19:30,引人瞩目的阳朔本土原创音乐会在万景码头进行,在本土音乐会奔放的音乐声中,人们点起渔火,空地上燃起篝火,焰火同时升空,营造渔火、篝火、焰火“三火辉映一江红”的场景。

  近年来,阳朔一手抓全域旅游、一手抓特色农业产业,形成了金桔、砂糖橘、甘蔗、绿化苗木等一批特色优质农业产业,涌现了一批种植能手、销售能手,推动了乡村振兴。本届“一节两会”上,阳朔县委、县政府对“十佳金桔种植能手”、“十佳农产品销售能手”进行了表彰。发布阳朔十佳民宿和精品酒店、十大特色产品、十大特色美食店评选结果名单,促进阳朔民宿产业、阳朔特产、阳朔饮食文化健康发展,提升品牌竞争力,推动社会经济发展。

  阳朔县“以世界一流为目标,打造桂林国际旅游胜地”的指示精神,围绕“国际化、品牌化、智能化、标准化”工作思路,打造高端品牌酒店、特色商业街区、精品民宿、文化演艺和户外运动产业等5大集群,成为全国旅游的一面旗帜。2020年,在上半年受疫情影响的情况下,下半年加强政策扶持,预计接待游客1361万人次,旅游总消费180亿元。以遇龙河度假区环境综合整治为抓手,推进全县乡村风貌提升三年行动计划,实现在中国最美丽县的最美山水间建成最美乡村。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]