搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
桂林四所高校联合举办“母亲·故乡·祖国”诗歌朗诵会
发表时间:2020-12-08 15:19:10来源:中新网广西

摘要提示:桂林旅游学院文化与传播学院汉语国际教育专业教研室、文化与传播学院第三党支部联合广西师范大学桂学研究院、新诗创作与研究中心、望道话剧社和漓江学院“漓声语言工作室”举办“母亲·故乡·祖国”主题诗歌朗诵会,活动5日晚在桂林旅游学院图书馆独秀书房举行。

  中新网广西新闻12月8日电(黄译锐)桂林旅游学院文化与传播学院汉语国际教育专业教研室、文化与传播学院第三党支部联合广西师范大学桂学研究院、新诗创作与研究中心、望道话剧社和漓江学院“漓声语言工作室”举办“母亲·故乡·祖国”主题诗歌朗诵会,活动5日晚在桂林旅游学院图书馆独秀书房举行。

  主题诗歌朗诵会由桂林旅游学院、广西师范大学、漓江学院、桂林航天工业学院四所高校部分师生联合演出,邀请诗歌创作与研究专家、朗诵专家,广西师范大学望道话剧社,漓江学院漓声语言工作室的师生一起交流和分享,拓宽了师生们的文艺交流空间。朗诵会以增强同学们的文艺热情和审美意识,在大学校园里形成一种“爱文学”的氛围为目标。

  朗诵会开始前,桂林旅游学院文化与传播学院院长王亚娟致辞,她表示,这样的活动只是一个开始,未来希望大家能有更多的机会参与到这样的文化艺术传播活动之中。

  诗会分为 “母亲篇” 、“故乡篇”、“祖国篇”三个主题诗章,既相对独立又整体统一。朗诵者们在艺术演绎的过程中充分展现了诗意情思与语言艺术相结合的无穷魅力,让听众在抑扬顿挫的节奏和韵律中感受到现代汉语诗歌艺术的奇妙和美好,给广大爱好文学、音乐和朗诵的同学营造了学习经典文化的良好氛围。

  朗诵结束后,桂林旅游学院组织部部长钟泓对本次主题诗歌朗诵会作了总结发言,他表示,朗诵会以多种形式对“母亲·故乡·祖国”主题诗歌进行传颂,不仅增强学生的文学素养,还让学生将诗歌知识与对母亲、故乡和祖国的情怀凝聚在一起,既是文化创新的一种模式,也体现出将现代文艺融合到高校的各个专业中去,以当代青年为目标,铸建设祖国之人才。

  主题诗歌朗诵会给高校学生搭建了一个展示才艺的舞台,提供了一个陶冶情操、锻炼口才的机会,激发了学生的文艺兴趣和审美热情,增强了学生的美育素养,有利于弘扬优秀文化,活跃校园审美文化氛围,发掘和培养语言艺术方面的人才。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]