搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2020年第11届融安金桔文化旅游节12月12日举办
发表时间:2020-12-08 22:55:44来源:中新网广西

摘要提示:“2020年第十一届融安金桔文化旅游节定于12月12日在中国供销·桂北农产品电商园举办。”12月7日,融安县人民政府副县长曾凡旺在新闻发布会上说。

  中新网广西新闻12月8日电(覃庆和)“2020年第十一届融安金桔文化旅游节定于12月12日在中国供销·桂北农产品电商园举办。”12月7日,融安县人民政府副县长曾凡旺在新闻发布会上说。

  今年金桔节活动的主题是“让融安金桔走向世界,让世界了解融安”,活动期间将举行金桔节开幕式、互联网+柳州融安金桔产业建设高质量发展论坛、融安金桔擂台争霸、“融安河边鱼”特色美食街开街仪式、融安金桔全产业展销等活动。 

  近年来,融安县在产业扶贫工作中,按照“扩面积、提品质、树品牌、促流通、重科研”的发展思路,大力推广“半亩金桔助脱贫,一亩金桔奔小康’的扶贫模式,带动全县共2.5万户种植金桔,其中建档立卡贫困户9603户种植36997亩,占建档立卡贫困户的48.6%。通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动7万人次以上就业创业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]