搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
中国-东盟博览会旅游展文旅艺术创意展在桂林开幕
发表时间:2020-12-10 09:33:26来源:中新网广西

摘要提示:12月9日,2020中国-东盟博览会旅游展象山区龙船坪特色街区分会场文旅艺术创意展在桂林市龙船坪特色街区开幕。

启动仪式。谭香雨 摄

  中新网广西新闻12月10日电(谭香雨)12月9日,2020中国-东盟博览会旅游展象山区龙船坪特色街区分会场文旅艺术创意展在桂林市龙船坪特色街区开幕。桂林市人大常委会副主任李滨,象山区政府区长经友新,象山区政协主席眭铂生,桂林市文化广电旅游局副局长曹健出席开幕式并巡展参观。

  此次文旅艺术创意展,由国家文化和旅游部、自治区人民政府共同主办,由桂林市文化广电和旅游局、桂林市博览事务局、桂林市象山区人民政府作为执行单位。

领导嘉宾巡展参观。谭香雨 摄

  启动仪式上,桂林市人大常委会副主任李滨指出,此次龙船坪特色文化街区文旅艺术创意展区的设立,立足于挖掘桂林地域文化,积极推进文旅融合,不断深化文化旅游产业的内涵和外延。通过展出桂林本土的文创产品,既满足了东盟旅游展的多元化需求,又传播了桂林的文化成果和风采,同时也让本土艺术家与各地艺术家,有了一个更深层次的交流。

  象山区区长经友新在致辞中说,近年来,象山区积极融入和服务桂林“1+2”国家战略,大力实施阳桂公路休闲观光示范区、万福路康体养生先行区、平山瓦窑片特色文化展示区“三区统筹”建设,在推进文化产业与旅游产业融合发展中,进行了大胆探索和尝试,坚持生态、文化、旅游市场的共同培育,打造了瓦窑小镇、侗情水庄、万福广场等一批有影响力的文化旅游企业和文化旅游品牌,取得了较好的社会效益和经济效益。象山区将以举办这次旅游文创作品展为契机,主动适应人们对文化和旅游消费的新变化,自觉推动文化和旅游融合发展,以优势资源为基础,以一流文化旅游景区为载体,以重大产业项目为带动,努力提供更多优秀文化产品、更多优质旅游产品,以满足人们对高品质生活的新期待。

领导嘉宾巡展参观。谭香雨 摄

  此次文旅艺术创意展以“文旅融合创新 共享美好生活”为主题,为期三天,向广大观众提供五大方面展示:一是桂林旅游文创展,二是桂林旅游风景作品展,三是桂林旅游风景摄影展,四是桂林旅游文创工艺讲座,五是桂林美食油茶馆。活动聚集了国内知名文创大师、文创企业、民间艺人的上千件文化创意作品,包含根雕、奇石、书画等各类桂林特色创意优质产品,可谓“百匠云集”“万宝争艳”,既满足了东盟旅游展的多元化需求,又传播了桂林的文化成果和风采,同时也让本土艺术家与各地艺术家,有了一个更深层次的交流。

  开幕式当天,同时举办第32届“象山水月”文艺汇演,为现场观众带来精彩的歌舞、杂技等演出。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]