搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
桂林象山区首届商品交易会在龙船坪特色街区开幕
发表时间:2020-12-12 20:27:40来源:中新网广西

摘要提示:为“畅通国内大循环、全面促进消费”,重振象山工业雄风,12月12日,广西桂林市象山区在龙船坪特色街区举办象山区首届商品交易会暨象山区企业与企业家联合会成立仪式。

  象山区政府副区长、桂林国家高新区象山园管委会常务副主任李光祥向象山区企业与企业家联合会首届班子成员颁发聘书。谭香雨 摄

  中新网广西新闻12月12日电(谭香雨)为“畅通国内大循环、全面促进消费”,重振象山工业雄风,广西桂林市象山区12日在龙船坪特色街区举办象山区首届商品交易会暨象山区企业与企业家联合会成立仪式。

  活动由象山区区长经友新主持,桂林市人民政府副市长钟洪、市商务局局长王昕、区委书记蒋伟名、区人大主任徐维升、区政协主席眭铂生出席活动。象山区四家班子领导,象山区企业与企业家联合会成员,辖区企业代表,区机关各部门、“一乡三办”负责人以及居民群众代表300余人参加。

  象山区委书记蒋伟名在致辞中指出,举办本次交易会,既是贯彻落实五中全会精神和市委市政府提振消费等“九大会战”决策部署的实际行动,也是促进企业深度交流合作、做强做大本地品牌的迫切需要。扶持企业发展壮大,是党委政府的使命所在、职责所在,今后象山区还将通过各种形式大力宣传的辖区优质企业、名优特产品,为提高企业知名度和市场占有率不懈努力。

  蒋伟名还提到,成立象山区企业与企业家联合会是象山区经济发展史上的一件大事、是企业家所期盼的一件喜事,也标志着象山区企业发展和企业家队伍建设又进入了一个新的历史时期。希望联合会发挥好政企互动的桥梁纽带作用、企企互助的合作平台作用,为象山区制定各项经济政策和产业发展规划提供宝贵建议,及时反映行业和企业生产过程中存在的困难问题,让象山区更加精准为企业服务,让企业家更加有归属感,让企业发展更加充满活力。

  据了解,此次参加交易会的企业包括农业类、工业类、建筑类、商贸类以及服务类企业近30 家。参展商品既有茶米油盐、居家用品、桂林特产满足普通市民游客衣食住行购物需求,更有工业器具、电子科技、企业服务展销等,是展示象山区产业发展、展示象山形象的重要平台。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]