搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储梧州市分行党员“双报到”活动走进上三云社区
发表时间:2019-03-22 16:49:09来源:中新网广西

摘要提示:正值春分时节,邮储银行梧州市分行走进上三云社区,开展党员每月“双报到”活动。

  中新网广西新闻3月22日电(廖芷艺)正值春分时节,邮储银行梧州市分行走进上三云社区,开展党员每月“双报到”活动。据悉,从2014年开始,邮储银行梧州市分行机关3个党支部联合组成志愿服务队,坚持对接需求开展在职党员“双报到”活动,至今已有6个年头。

  据了解,“双报到”是一种“双岗位”的服务,党员们既要在工作单位的党组织内参加党员活动,又要在指定的社区中发挥党员服务群众的作用。

邮储银行梧州市分行党员拔除路边杂草,配合社区开展街道环境治理。
邮储银行梧州市分行党员拔除路边杂草,配合社区开展街道环境治理。

  活动期间,邮储银行梧州市分行积极配合社区开展街道环境治理工作之余,主要是结合3.15消费者权益保护教育宣传周,开展消保知识进社区的宣传活动,围绕社区居民比较困惑的手机支付安全问题、如何防范电信网络诈骗问题和如何鉴别非法集资问题进行深入浅出地解读。在人流量集中的车站摆摊设点,党员们积极分发金融知识万里行宣传小册子,结合实际生活中的小案例给社区的群众详细讲解关于电话诈骗、短信诈骗、中奖诈骗等作案手法,提出防诈骗的小贴士,耐心教导老人家如何安全使用芯片卡、手机银行等支付工具,确保资金安全,并现场解疑答惑。社区居民纷纷表示从中受益匪浅,还和朋友自发分享自己的防诈骗经验。

邮储银行梧州市分行党员们摆摊设点向社区居民宣传金融消保知识。
邮储银行梧州市分行党员们摆摊设点向社区居民宣传金融消保知识。

  在邮储银行梧州市分行党委班子的带领下,该分行在职党员携手上三云社区,帮助居民办实事做好事解难事,每月派出4-6名党员主动到社区报到一次,为社区2000多户超过6000名群众提供志愿服务和针对性的金融支持。持续帮扶困难户3户,在每年千家万户团聚的节日里,积极组织上门送柴米油盐等生活必需品,在日常生活中竭力解决出行不便困难户生活问题,送上党员们的一份温暖和关怀,将邮储银行梧州市分行践行服务群众的社会使命落细落小落实。

  今后,邮储银行梧州市分行将始终坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的定位,继续履行好党员“双报到”为社区群众服务的责任,带金融知识进社区丰富志愿活动,积极参与社区建设献计献策,一枝一叶关情社区的发展动态,让在职党员在社区中亮身份、有作为,凝聚党员力量发挥党员模范建好服务堡垒。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]