搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
工行北海分行打好优化牌支持“向海经济”企业发展
发表时间:2019-06-04 16:28:59来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,工商银行北海分行围绕北海市经济发展大局,切实增强经济新常态下大行担当意识,针对地方企业特点,加强金融创新能力,加大美元贷款投入,努力向外向型企业提供优质高效国际结算服务,大力支持“向海经济”企业走出国门。

 

  中新网广西新闻6月4日电(石崇云 翟晓晖)今年以来,工商银行北海分行围绕北海市经济发展大局,切实增强经济新常态下大行担当意识,针对地方企业特点,加强金融创新能力,加大美元贷款投入,努力向外向型企业提供优质高效国际结算服务,大力支持“向海经济”企业走出国门。至5月末,该行累计发放美元贷款1.71亿美元,通过融资与结算双动力,支持“向海经济”企业发展,写好“向海经济”大文章。

  在贷款发放方式上积极优化。该行结合“向海”企业均为大型企业,经营规范、效益较好的情况,贷款方式灵活掌握,抵押、信用、质押、保证方式不拘一格,在确保贷款主体安全的前提下,采取多种方式多途径发放,努力提升综合金融服务能力。今年以来,该行在信用贷款、保证贷款、质押贷款等多项贷款均向企业进行了美元贷款审批发放,满足“向海”企业的融资需求。

  在贷款发放品种上推进多元化。该行结合企业生产经营情况,突破传统美元流资贷款的单一模式,实行流资贷款与营运贷款、信用证押汇等多品种发放。

  在贷款服务流程上进行提速。一方面,该行成立大客户中心和外汇业务中心,对“向海”企业融资、结算业务进行统筹服务管理,由大客中心负责“向海”企业融资、结算贷前调查,由外汇中心负责融资入账和结算账务处理,实现一站式综合金融服务,为“向海”企业提供强有力的综合金融服务支持。另一方面,该行对“向海”企业实施信用证上门收单服务,以上门收单加快业务贷前调查进度的同时,加快业务审批,解决业务上技术难题,缩短出票时间,实现信用证出票创造当天审批、当天核准、当天出票的最快速度记录,有效为“向海”企业拓展海外市场提供优质、快速国际结算服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]