搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行北海分行深耕企业文化建设 提升队伍活力
发表时间:2019-07-25 15:57:11来源:中新网广西

摘要提示:工商银行北海分行积极践行乐学善思、开放务实、担当协作、创新进取的企业文化理念,通过多方面提升青年关怀,建设学习型银行,树标杆立典型,增强外部交流,营造团结、和谐、高效、进取的企业文化氛围,着力打造一支业务水平高、综合素质优、团队战斗力强的干部员工队伍,为全行的经营转型发展提供人才智力支持。

  中新网广西新闻7月25日电(容博材)工商银行北海分行积极践行乐学善思、开放务实、担当协作、创新进取的企业文化理念,通过多方面提升青年关怀,建设学习型银行,树标杆立典型,增强外部交流,营造团结、和谐、高效、进取的企业文化氛围,着力打造一支业务水平高、综合素质优、团队战斗力强的干部员工队伍,为全行的经营转型发展提供人才智力支持。

  加强员工关爱,提升归属感。该行通过制订落实《温暖工行、关爱员工工作方案》,全行深化开展员工家访工作,加强了解员工的思想动态、家庭情况和生活环境,及时帮助有困难的员工解决后顾之忧,不断增强员工认同感和归属感。提升困难职工帮扶力度,及时送上组织关怀和温暖。2019上半年,共投入15万元用于慰问生活困难的老党员和资助生活特别困难的在职职工。

  加强青年关怀,加快青年成长。该行注重加强新员工培养,联合区分行、柳州分行团委举办职业规划培训班,帮助新员工做好职业发展定位,理清职业发展思路。同时,积极发挥人力资源部和团委“党委与青年的桥梁纽带”作用,通过举办“五四”青年座谈会及日常沟通等方式,加强、加深与青年员工的思想交流,帮助青年员工解疑解惑,引导、激励广大青年加强学习、立足岗位、敬业奉献、勇于担当、以更高的标准去严格要求自己,为完成职业生涯长远目标而不懈奋斗。

  健全常态化学习机制,积极建设学习型银行。该行努力建设学习型分行,创新发展理念,强军先强将,练兵先练官。首先,通过印发《北海分行“三新”知识大讲堂活动方案》,不断加强全行领导干部对新理念、新业务、新产品的学习,帮助干部员工拓展视野、开阔思路、提升技能、增强本领,为全行的创新发展提供人才智力支持。其次,建设学习型支行,选取辖内云南路支行作为试点支行,印发《创建学习型支行活动方案》,积极实施以人为本的可持续发展战略,不断加强员工教育培训,营造良好的学习氛围,打造学习型团队,培养综合型人才,构建创新型支行。

  树典推优,打造企业文化墙。积极开展企业文化“上墙”工作,创建立体生动的企业文化宣传廊。在分行办公大楼一楼通道处打造员工荣誉榜、“两优一先”、团委工作动态、各项学习、竞赛等各项先进事迹宣传墙,展示全行优秀员工的风采,引导广大员工先先进学习看齐,激发全员活力。举办“不忘初心、立足岗位”职工运功会,提升员工的精神面貌,增强团队凝聚力和战斗力。

  加强外部交流合作,提升工行品牌知名度。一方面,联合退役军人事务局举办拥军优抚协议签署仪式,与财政局、军队武警等优质单位开展银税、银军银警文体联谊活动,不断加强与优质单位的合作交流。另一方面,组织青年员工开展文明城市“交通劝导”和清洁银滩等志愿者活动,金融消费者权益知识、反假币、反洗钱宣传,组队参加区分行、北海银协篮球、气排球、演讲等比赛,为广大青年搭建展示自我的平台,展现该行员工积极拼搏、奋发进取的良好精神风貌。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]