搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广州企业向贫困县广西隆林特殊教育学校捐赠爱心款120万元
发表时间:2019-09-26 12:58:47来源:中新网广西

摘要提示:广州和祥贸易有限责任公司暨“辛有志严选”的爱心人士,24日赴国定贫困县广西隆林各族自治县特殊教育学校开展爱心捐赠活动:向该校捐赠120万元人民币,用于学生康复教学大楼的专项建设,同时给该校的142名在校学生送去了营养品和零食。

 

  中新网广西新闻9月25日电(罗先彬)广州和祥贸易有限责任公司暨“辛有志严选”的爱心人士,24日赴国定贫困县广西隆林各族自治县特殊教育学校开展爱心捐赠活动:向该校捐赠120万元人民币,用于学生康复教学大楼的专项建设,同时给该校的142名在校学生送去了营养品和零食。

 

  广州和祥贸易有限责任公司董事长辛库,《中国扶贫》杂志社新媒体视频中心主任俞得顺,广西隆林各族自治县人民政府县长杨科,隆林各族自治县党委常委、宣传部长、人民政府副县长申毅,隆林各族自治县残联、教育局负责人,及该县特殊教育学校全体师生,共同出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,辛库代表“辛有志严选”创始人辛有志领取了隆林各族自治县人民政府县长杨科颁发的“扶贫爱心大使”荣誉证书。

  据了解,广西隆林各族自治县,是老、少、边、山、穷、库的国定贫困县,广西壮族自治区极度贫困县。截止目前,仍有三万多贫困人口未脱贫。

  该县特殊教育学校创办于1992年9月,是广西百色市创办最早的一所九年全日制特殊教育学校,主要面向全县招生,是集视障、听障、智障为一体的综合性学校。校园面积10.11亩,有综合教学楼、学生宿舍楼、学生食堂各一栋,总建筑面积3990平方米。开设有10个教学班,其中聋班3个,培智班5个,盲班1个,康复班1个,在校学生人数142人,其中聋生39人,视障生 13人,智障生71人,康复班19人。全体教职工46名。现有专任教师32人,其中特教专业教师5人,本科学历11人,中高级职称3人,中级职称18人,教师学历合格率达100℅。

  为响应国家推进示范性特殊教育学校建设、加快“医教结合”改革试验步伐号召, 2015年,在该县残联的关心支持下,广西隆林各族自治县特殊教育学校又成立了智力残疾及孤独症儿童康复机构,逐步走出了一条从学前康复到义务教育,集教育教学、康复训练、技能培训于一体的特色办学之路。

 

  目前,学校硬件设施严重配备不足。本次的爱心善款将在很大程度上改变这一现状,能让全校师生快速进入更好的学习环境和用上更先进的教学康复设备。

  辛库在捐赠仪式上说,感谢《中国扶贫》杂志社新媒体为本次捐赠牵线搭桥。此次“辛有志严选”将捐赠的学校大楼命名为“818辛有志爱心学校大楼”,也是代表“辛有志严选”全部群体殷切期望:“大手拉小手,博爱天下”,帮助贫困学生完成他们的读书梦、康复梦!我们衷心地希望:受助的学生要牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,常怀感恩之心,把困难和苦难作为一种历练,不断增强自己的本领,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

  

 

  捐赠仪式现场,该校的几位“特殊”学生带来了两场别具一格的表演:优美的葫芦丝声“净化”了现场每一个人的心灵;两位女学生合唱的《感恩有你》歌曲,更是深深地感动了现场。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]