搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行“小小银行家”活动走进贫困村
发表时间:2019-10-21 17:25:57来源:中新网广西

摘要提示:

工行扶贫工作队员为孩子们普及金融知识
工行扶贫工作队员为孩子们普及金融知识

  中新网广西新闻10月21日电(李伶茜)10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为了丰富孩子们的社会经验,帮助他们进一步了解银行、了解社会,工行广西分行到龙山小学开展“小小银行家”活动,通过讲授银行礼仪、讲解鉴别假币知识、练习点钞等方式与孩子们开展互动,向孩子们普及金融知识。

  孩子们在银行小姐姐的指导下,有模有样地学习起了银行礼仪,帮助他们将礼仪知识融入生活与学习,生动有趣的模仿与学习让孩子们体验了“银行人”的日常。

工行员工指导孩子们学习银行礼仪
工行员工指导孩子们学习银行礼仪

  工行扶贫队员们通过传授看、摸、听、测几方面的技巧,让在场的小朋友们掌握了基本的反假币技巧,小朋友们积极抢答小提问,个个争当人民币反假小斗士。在见识了工行员工现场演示的点钞技巧后,小朋友们纷纷跃跃欲试,在工作人员的专业指导下,小朋友学会了基本点钞法,随后的点钞竞赛里,孩子们摆出的专业架势赢得了工作人员的连连称赞。

  随后,工行广西分行驻村扶贫干部还与老师同学们一同对“书情怀润心灵”书法比赛的参赛作品进行评比,并为“小小银行家”和“书情怀润心灵”书法比赛中表现优秀的小朋友们颁发了小奖品。小朋友们在撰写书稿、勤练书法的同时,表达了对扶贫攻坚工作的感谢与信心。

孩子们学习银行点钞技巧
孩子们学习银行点钞技巧

  此次扶贫日活动的开展,拓宽了孩子们的金融知识领域,使他们更加深入地了解银行、了解金融知识,树立正确的消费观念,理财理念,赢得了当地村委、村民的充分肯定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]