搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行积极服务广西实体经济高质量发展
发表时间:2019-11-15 10:41:15来源:中新网广西

摘要提示:11月13日,广西金融服务广西实体经济高质量发展暨支持重点领域推进会在南宁召开。

工行广西分行行长王学勇在会上发言
工行广西分行行长王学勇在会上发言

  中新网广西新闻11月15日电(龚桂新)11月13日,广西金融服务广西实体经济高质量发展暨支持重点领域推进会在南宁召开。此次会议由中国人民银行南宁中心支行牵头联合广西银保监局,自治区发展改革委(西部陆海新通道建设指挥部办公室)、工业和信息化厅、糖业发展办公室举办,工商银行广西分行承办。自治区人民政府副秘书长黄胜杰,自治区国资委、财政厅、地方金融监管局、商务厅、交通运输厅、北部湾办、大数据发展局,广西证监局,南宁海关等有关单位,各金融机构、示范区,签约企业代表,媒体约300人参加了推进会。

  工行广西分行行长王学勇作为金融机构代表之一,在会上披露了该行今年以来服务广西经济高质量发展的重点数据与实质性成效。今年以来,工行广西分行加大资金投放力度,积极服务重点领域发展,对互联互通基础设施、工业、制糖、民营等重点领域进行融资倾斜,同时积极为“双百双新”产业项目提供“融资+融智”金融服务,目前已梳理重点项目36个。加强普惠金融创新,创新推出“e税快贷”“e抵快贷”“单一窗口”线上“跨境贷”等便捷普惠金融产品。助力政府招商引资,在同业率先联合地市政府举办金融开放门户政策宣介会和金融业务推介会。支持营商环境优化,通过贷款利率优惠、减免服务费用、增加信用贷款供给等方式,为企业降低贷款成本,企业客户新发放贷款利率处于同业较低水平。

  王学勇表示,下一步,工商银行广西分行将紧跟国家和自治区战略部署,积极落实自治区“稳增长”工作要求,依托工银集团优势,持续深化金融产品和服务创新,不断提升金融服务水平。

  一是加强政银企战略合作。以此次会议和签署各项合作协议为契机,进一步拓展政银企合作的广度和深度,提升服务实体经济的质效。其次,积极支持“双百双新”产业发展。创新运用债权+股权、境内+境外等融资方式满足产业项目建设资金需求,优先保障项目信贷规模,助力提升广西先进制造业、战略性新兴产业发展动能。

  同时,积极支持西部陆海新通道建设。利用好政策红利,继续向总行争取资金倾斜,加大对广西互联互通基础设施、跨境经济合作园区的融资投入,主动在跨境金融、自由贸易账户体系、中国-东盟信息港和数字广西建设等方面先行先试。四是积极支持传统优势产业转型升级。加快制糖、冶金、机械等领域金融产品创新,大力发展糖业供应链融资业务,缓解核心企业资金压力,帮助糖企优化债务结构、降低融资成本。五是积极支持民企和小微企业高质量发展。持续开展“工银普惠行”活动,创新推广适合我区民营和小微企业需求特点的融资产品,支持民营小微“百千万”工程和“民微首贷”提升计划。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]