搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行投放9亿资金支持企业市场化债转股
发表时间:2019-11-15 10:44:18来源:中新网广西

摘要提示:为积极响应国家市场化债转股号召,工行广西分行践行大行担当,以服务地方实体经济为已任,扎实推进债转股工作。近日,该行联动工银投资公司,为某省级建工企业下属子公司客户制定债转股业务服务方案,成功投放市场化债转股资金9亿元。

  中新网广西新闻11月15日电(曾屹琳 苏会瑶)为积极响应国家市场化债转股号召,工行广西分行践行大行担当,以服务地方实体经济为已任,扎实推进债转股工作。近日,该行联动工银投资公司,为某省级建工企业下属子公司客户制定债转股业务服务方案,成功投放市场化债转股资金9亿元。

  该笔债转股是工行广西分行2019年首笔市场化债转股业务,也是辖内工行落地的第三笔债转股业务。此次债转股业务的顺利落地,有效降低了该企业集团的资产负债率,初步实现了该集团降低杠杆的目的,为企业下一步混改奠定了坚实基础。

  据了解,今年以来,国务院对国有企业提出了进一步压降2%负债率的工作要求,各驻桂央企,区内省级国企对市场化债转股业务的需求增强,同时,央行定向降准为债转股业务提供较为充沛的资金支持。工行广西分行抓住外部宏观环境利好,积极参与区内大型国企的债转股业务招投标活动,并在同业中率先投放。工行市场化债转股业务以运作效率高、政策理解透、成功案例多,成为投行股权业务新亮点。

  下一步,工行广西分行还将积极配合广西重点领域、重点行业、重点国企的改革需求,依托工银集团的资金、客户和渠道等优势持续推进债转股工作,为供给侧结构性改革和广西地方经济建设提供助力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]