搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行加大消费扶贫力度成效显著
发表时间:2019-12-06 11:22:28来源:中新网广西

摘要提示:为落实扶贫帮困工作要求,助力脱贫攻坚,工行广西分行持续加大消费扶贫力度,多渠道搭建直达贫困地区的“购销桥梁”,通过帮扶农产品销售,增强贫困县农产品走出县域销往广西乃至全国的信心,探索出一条助力脱贫攻坚的新路。截至2019年11月30日,工行广西分行全辖共采购国家级贫困县农产品217万元,完成工总行下达全年任务的144.67%。

  中新网广西新闻12月6日电(郑巧敏)为落实扶贫帮困工作要求,助力脱贫攻坚,工行广西分行持续加大消费扶贫力度,多渠道搭建直达贫困地区的“购销桥梁”,通过帮扶农产品销售,增强贫困县农产品走出县域销往广西乃至全国的信心,探索出一条助力脱贫攻坚的新路。截至2019年11月30日,工行广西分行全辖共采购国家级贫困县农产品217万元,完成工总行下达全年任务的144.67%。

  今年以来,工行广西分行结合中央、自治区及工总行关于做好定点扶贫工作、加快推进融e购电商扶贫工作等精神,制定工行广西分行《关于加大定点扶贫、融e购电商扶贫工作的通知》,加大消费扶贫工作推动力度,加大部门间联动合作,将国家级贫困县农产品纳入食堂、福利的采购范围,利用分行职工节假日福利采购、职工食堂原料采购的需求,采购国家级贫困县农产品作为日常食材及节假日福利,推动消费扶贫常态化运作。同时,动员员工积极参与消费扶贫活动,对区分行定点扶贫村养殖的黑山羊、土鸡、猕猴桃、红薯等农产品,由单位组织购进后动员区分行本部及南宁分行员工积极购买。一年来员工购买的区分行定点扶贫村农产品达50万元。

  在加大定点扶贫工作的同时,为贯彻落实总行金融精准扶贫系列工作部署,工行广西分行基于融e购电商平台及相关业务场景先后开展了一系列电商精准扶贫工作,突破地域限制使不少贫困县农产品走上了电商脱贫路,并在辖内开展专项推广及O2O工作。

  今年以来,该行通过融e购平台已累计帮助辖内国家级贫困县实现B2B交易额3120万元,实现B2C交易额110多万元。针对定点扶贫村的消费扶贫工作,计划将养殖的黑山羊、竹鼠、土鸡等列入融e购推广计划,研究完善推广商户、包装、物流等相关环节的工作,利用电子商务平台不断拓宽县域特色产品的销售空间,不仅体现工行在“互联网+扶贫”领域的创新实力,同时通过消费扶贫展示工行互联网金融战略和普惠金融战略,体现大行担当。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]