搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
农行金秀瑶族自治县支行大力扶持当地景区旅游扶贫项目
发表时间:2019-12-29 16:36:11来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,农行金秀瑶族自治县支行大力支持当地景区旅游扶贫项目,助力当地打赢脱贫攻坚战。

  中新网广西新闻12月28日电(盘苏娜)今年以来,农行金秀瑶族自治县支行大力支持当地景区旅游扶贫项目,助力当地打赢脱贫攻坚战。

  该行通过向来宾市金秀瑶族自治县4A级景区旅游扶贫项目——广西大瑶山国家级自然保护区莲花山景区生态旅游项目投放项目贷款,进一步深化农行与金秀县政府的合作关系,为金秀县政府创建“国家全域旅游示范区”、金秀县莲花山5A级景区做出贡献,同时实现了该行支持旅游扶贫项目贷款的首次投放,为金秀农行带来显著的社会影响力。

  为推动项目营销顺利进行,农行金秀瑶族自治县支行成立项目综合营销领导小组,深入县政府、保护区管理局、旅发委等相关部门和金秀莲花山景区开发有限公司,公关营销业务。上级行领导及相关部门多次亲临项目现场,进行层次的联动营销,为发放该笔旅游扶贫项目贷款奠定了基础。

  据了解,广西大瑶山国家级自然保护区莲花山景区生态旅游项目位于金秀县金秀镇金田村,为山岳型旅游景区,总投资约6亿元。金秀瑶族自治县是国定贫困县。该项目可通过建设用工带动扶贫、直接就业带动扶贫、扶持乡村旅游带动创业扶贫、特色旅游商品带动扶贫等方式推进旅游产业扶贫。

  据统计,目前金秀莲花山景区可带动周边村屯1000多名建档立卡贫困户脱贫。景区建设完成5A级景区验收后,将全面带动全县旅游产业助力金秀县乡村旅游发展。上述项目贷款的投放,标志着农行金秀瑶族自治县支行在支持地方经济发展,响应国家政策,为打赢脱贫攻坚战,以旅游扶贫贷款带动精准扶贫方面迈出实质性一步。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]