搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
中共邮储银行广西区分行第一次代表大会在南宁举行
发表时间:2020-01-19 18:26:13来源:中新网广西

摘要提示:近日,中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一次代表大会在南宁举行。这次会议是在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神、全面落实中国邮政集团公司和总行工作会议精神的关键时期召开的一次会议。

  中新网广西新闻1月19日电(白冰心)近日,中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一次代表大会在南宁举行。这次会议是在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神、全面落实中国邮政集团公司和总行工作会议精神的关键时期召开的一次会议。

  本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,总结过去五年广西区分行党委工作,研究部署今后五年党委主要工作任务,团结带领全行各级党组织和广大党员员工不忘初心、牢记使命,积极投身到广西区分行转型发展中,全力开创广西区分行高质量发展的崭新局面。

  会上,党委书记、行长史军保代表广西区分行党委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 坚持党的领导 全面从严治党 奋力开创广西区分行党的建设新局面》的党委工作报告,党委委员、纪委书记白庆元代表广西区分行纪委作了题为《牢记使命忠诚履职 深入推进全面从严治党 为广西区分行高质量发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。

  大会审议通过了中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行委员会工作报告和中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。史军保、梁玉锦、白庆元、高山等4名同志当选为中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一届委员会委员。白庆元、戴玉、林春华、蒋良平、林军梅、高明乐、廖焕新等7名同志,当选为中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行纪律检查委员会委员。

  大会号召全行上下要在集团公司党组和总行党委的坚强领导下,在新一届区分行党委带领下,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以邮储银行A股上市为新起点,踏上新征程;以等不及的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,继续坚守服务实体经济的初心和使命;以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,共同把区分行党的建设工作开展得更加坚强有力,开创区分行发展新局面,为打造一流行业国家队,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!

  大会闭幕后,中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一届委员会和纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生党委书记、纪委书记和纪委副书记。史军保当选为中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行第一届委员会书记,白庆元当选为中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行纪律检查委员会书记,戴玉当选为中国共产党中国邮政储蓄银行广西区分行纪律检查委员会副书记。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]