搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
急事急办 建行玉林分行快速放贷强援抗“疫”
发表时间:2020-02-16 21:28:18来源:中新网广西

摘要提示:建行玉林分行主动响应客户需求,秉着“特事特办、急事急办”的原则,为疫情防控相关信贷业务开通绿色通道, 执行快速申报流程,线上与线下齐发力,有效保障了医疗机构与疫情防控所需物资生产、购销企业的资金需求。

  中新网广西新闻2月16日电(黄晓莲 陈美荣)面对来势汹汹的疫情,建行玉林分行主动响应客户需求,秉着“特事特办、急事急办”的原则,为疫情防控相关信贷业务开通绿色通道,执行快速申报流程,线上与线下齐发力,有效保障了医疗机构与疫情防控所需物资生产、购销企业的资金需求。2月3日以来,该行已向当地多家机构和企业投放信贷资金累计达5258万元。

  2月3日,因防疫工作需要,玉林某医药公司急需资金购买金银花、连翘、黄芪等中药材,向建行玉林分行发出紧急用款申请。建行玉林分行迅速开通绿色通道,当天完成贷款投放,保障了客户用款需求。2月4日,得知当地某商贸公司急需资金购买防疫物资,分行客户经理远程指导客户使用手机银行操作,成功申请22万元小微快贷,几分钟便完成贷款申请、支用手续。

  “没想到一天就办好了!”2月5日,得知玉林市某医院的医疗器械供应商因采购防疫物资急需资金周转,建行玉林分行利用建行网络供应链业务优势,一天时间就完成了贷款审核、应收账款转让、合同签订、放款等环节,向该企业发放网络供应链贷款101万元。

  各防疫定点诊治机构站在防疫抗疫第一线,也是建行玉林分行优先重点支持的对象。分行专门成立医疗机构工作服务小组,开通绿色通道,高效支持各定点诊治机构在特殊时期的金融需求。2月5日至2月13日,该行已向玉林、北流、兴业等多家医疗机构发放流动资金贷款累计达4200万元,有效支持了医疗机构的防疫抗疫工作。

  2月15日,建行抗疫专属服务“云义贷”正式上线,建行玉林分行又迅速行动,远程指导玉林某药业公司通过“建行惠懂你”APP申请“云义贷”64.8万元,解决了公司急需资金采购医药物资的问题。

  病毒无情,建行有爱。建行玉林分行积极落实地方政府、监管部门以及上级行关于金融支持防控疫情的工作要求,以源源不断的金融活水保障相关医疗机构及企业的金融需求,以优质、快捷、高效的金融服务助力打赢疫情防控阻击战。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]