搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西中行提供有温度的金融服务 支持疫情抗击工作
发表时间:2020-02-22 15:54:12来源:中新网广西

摘要提示:为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中国银行广西区分行积极履行大行责任,发挥优势,全力以赴,坚决支持打赢疫情防控阻击战的各项工作。

  中新网广西新闻2月22日电(李欣怡 吕敏)为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中国银行广西区分行积极履行大行责任,发挥优势,全力以赴,坚决支持打赢疫情防控阻击战的各项工作。

  面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为全力支持做好疫情防控,全国许多企业选择延期复工,部分市民开始感到口袋有点“紧”,日常生活和工作被打乱了节奏。为助力缓解还款压力,解决还款难的问题,让大家放心、安心,广西中行敏捷反应,推出了“个人贷款调整还款计划暖心服务”。

  因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员和受疫情影响暂时失去收入来源的四类人群,可以根据自身的实际需求灵活选择调整个人贷款还款计划:延长贷款期限、推迟还款(本息延后还款)、延迟还本(只还利息不还本)。疫情期间,打电话也能办理,该行的客户经理会指导客户,通过微信、视频等线上通讯工具发送申请资料、核验信息后妥善办理,实现“零接触、线上办、高效率”。目前广西中行为多位客户办理了还款计划调整,金额接近3000万元。

  疫情期间,广西中行为涉及疫情防控所需药品、物资行业以及受疫情影响较大行业个人普惠客户的个人经营贷款提供专属利率优惠,进一步减轻客户融资负担,同时开辟信贷绿色通道,简化审批流程、提升审批效率、保证放款时效性,全力提供金融信贷支持和保障服务。日前,广西中行在各级机构配合联动下,创新金融服务产品,为糖料蔗种植、经营主体量身推出“甘蔗贷”个人普惠产品,并成功向第一批甘蔗收购户发放近1800万贷款,为蔗农及时解决了生产资金难题,带来了春种的“及时雨”。

  当前,疫情防控进入关键阶段,复工复产的步伐也在加快,小微企业主、个体工商户也许面临着资金周转不畅、经营成本压力增加等困难和考验,为助力企业、个体工商户及时周转资金,即做好防疫又能够恢复生产,广西中行成立了个人信贷专项服务小组,开设个人授信业务绿色通道,简化资料上报流程、提高审批、放款效率,及时满足经营资金需求。此前在广西中行叙做的个人经营性贷款,因疫情影响,资金暂时性周转困难,在还款日前提交申请,可以提供最长不超过1年期的还款调整安排,如延长贷款期限,延迟还本、延迟还款(含本息),缓解资金紧张状况。

  针对广西地区代发薪客户、杏林卡客户以及税务、社保、公积金客户中的医务工作者,推出“白衣天使”专享价,年利率降至4.75%。 以“中行方式”向“逆行者”致敬,在线申请、秒速获批、实时提款。

  疫情无情,中行有爱。广西中行在打赢疫情防控阻击战中强化各项金融支持和服务保障,密切关注客户个人信贷需求,及时提供有温度的金融服务,为打赢疫情阻击战贡献中行力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]