搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行高速放款支援抗“疫”重镇防疫医院
发表时间:2020-02-22 16:19:20来源:中新网广西

摘要提示:了解到医院的紧急需求,邮储银行河池市分行立即联系广西区分行小企业金融部、授信管理部,区、市两级联动迅速开辟绿色通道,安排专人返岗开展业务申报、审查审批。2月4日受理了该医院贷款申请,2月6日即成功实现放款500万元。

  中新网广西新闻2月22日电(叶见锦)“我们医院库存的医疗物资消耗很快,急需资金采购防疫物资!”近日,邮储银行河池市分行小企业客户经理在电话拜访都安某医院时,接到了来自医院的紧急“求助”。

  1月29日,广西河池市都安瑶族自治县确诊首例新冠肺炎病例。2月3日、5日,该县分别新增2例确诊病例,疑似病例陡增,令这个70多万人口的极度贫困县抗“疫”形势骤然紧张。

  而向邮储银行发出“求助”的都安某医院便是这抗“疫”的最前线医院之一。疫情发生以来,作为当地唯二两家二级甲等综合性医院,该院便承担了政府指定的发热门诊医疗机构和定点救治医疗机构的职责,同时还安排医务人员在都安县城、各乡镇为返乡人员、流动人口测量体温,监测疫情状况。医院近百名医务人员在节假日期间就“全副武装”,奋战在都安抗疫第一线。然而,繁重的防疫工作也给医院的医疗物资供应造成了较大压力,眼见库存物资紧缺,医院负责人着急万分。

  了解到医院的紧急需求,邮储银行河池市分行立即联系广西区分行小企业金融部、授信管理部,区、市两级联动迅速开辟绿色通道,安排专人返岗开展业务申报、审查审批。2月4日受理了该医院贷款申请,2月6日即成功实现放款500万元。

  “我们已经用这笔资金采购了医用防疫物资,邮储银行这笔贷款真是及时雨,为我们送来了‘弹药粮草’,相信我们一定能战胜疫情!”都安某医院负责人表示。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]