搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行荣获全国金融系统思想政治工作先进单位
发表时间:2020-03-06 16:32:44来源:中新网广西

摘要提示:近日,邮储银行广西区分行荣获中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会颁发的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位”称号。

  中新网广西新闻3月6日电(白冰心)近日,邮储银行广西区分行荣获中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会颁发的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位”称号。

  近年来,在中国邮政集团公司党组和中国邮政储蓄银行党委的正确领导下,邮储银行广西区分行全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导各级党组织和党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,注重将思想政治工作与服务实体经济发展相结合,持续做好政治引领、思想引导和文化宣导,激发全行员工在服务“三农”、服务城乡居民、服务中小企业以及助力打赢“三大攻坚战”等工作上的热情,提升了员工队伍建设能力和经营管理水平,营造了团结奋进的企业文化氛围,为该分行在普惠金融、服务实体经济上取得良好成效奠定了政治基础和思想基础,确保了全行上下在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  此外,邮储银行广西区分行注重实践创新和经验总结,提出了独具特色的党建“三化”品牌创建,即利用党建指标“精益化”、党建工作“可视化”、党建管理“细胞化”,让思想政治工作在分行各基层党组织落地并逐渐走向标准和规范;“多彩课堂”“微党课”,以及“三大讲堂”多种载体的深化应用,改变了传统党课的传教授业的做法,将传统意义的“大党课”的大道理微型化,提升了思想政治工作的针对性和影响力。2019年,基层党组织结合“共建共享共进”“合规-共产党员在行动”主题活动,在“党建+”模式上不断探索,涌现出了“党建+精准扶贫”“党建+边贸结算”“党建+银团合作”等优秀实践案例。“一支部一品牌一特色”的工作格局在该分行已基本形成,助推了银政、银社、同业之间的良性互动,有效推动了思想政治工作与企业经营管理的有机融合。

  通过党建引领,邮储银行广西区分行在经营发展及管理中也取得了优异成绩,2019年末,该分行资产总额2066亿元,位居广西区六大行第四位。并先后荣获“金融机构支持广西经济发展贡献奖”“八桂老少边穷金融服务贡献奖”“广西金融服务百姓口碑榜-普惠金融优秀银行”“2018年度全国交通运输廉政文化建设优秀单位”以及2018年中国银行业文明规范服务“千佳单位”等荣誉称号。

  据悉,2020年,邮储银行广西区分行将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,不断深入实践和思考新形势下思想政治工作和企业文化建设,为实现邮储银行广西区分行高质量发展提供有力的思想保证和精神文化条件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]