搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行成功发放区内首笔财政贴息复工贷款
发表时间:2020-03-17 11:00:16来源:中新网广西

摘要提示:3月16日,工行广西分行成功为辖内两户优质民营企业发放复工贴息贷款1亿元,成为自治区推出企业复工贷款财政贴息工作方案以来,区内金融机构发放的首笔财政贴息复工贷款。

图为工行广西分行发放财政贴息复工贷款的某企业生产车间。
图为工行广西分行发放财政贴息复工贷款的某企业生产车间。

  中新网广西新闻3月17日电(雷鸣)3月16日,工行广西分行成功为辖内两户优质民营企业发放复工贴息贷款1亿元,成为自治区推出企业复工贷款财政贴息工作方案以来,区内金融机构发放的首笔财政贴息复工贷款。

  为贯彻落实中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会稳定发展决策部署,近期,自治区地方金融监督管理局等5部委联合制定了《企业复工贷款财政贴息工作方案》,推动各金融机构投放财政贴息复工贷款,支持企业复工复产。

  在政策文件颁布后,工行广西分行第一时间成立由行领导牵头、多部门联动的专班小组,商讨财政贴息复工贷款的目标客户、办理流程及业务办理要点,迅速制定和下发财政贴息复工贷款指导意见。3月16日,财政贴息复工贷政策推出的第一个工作日,工行广西分行仅用一天时间,即完成贷款上报、审查、审批、核准、优惠利率申请、发放等各项流程,成功为辖内两户优质民营企业发放了区内首笔复工贴息贷款,累计金额1亿元。

  此次贷款的成功发放,积极响应了中央及自治区支持企业复工复产决策部署,以优质高效的金融服务及时满足客户资金需求,体现了工行广西分行的效率和优势,为全区经济快速摆脱疫情影响恢复平稳增长起到了积极的推动作用,得到自治区政府和企业的高度赞誉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]