搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行桂林分行以金融“活水”助力企业全面复工复产
发表时间:2020-04-23 15:02:54来源:中新网广西

摘要提示:工行桂林分行主动承担起国有大行的责任和担当,认真落实桂林市委、市政府和上级行的工作部署,迅速行动,主动作为,积极做好疫情防控和全面复工复产企业的资金保障工作。2020年4月,该行参加市金融办召开的桂林市政金企融资对接暨金融支持企业全面复工复产融资对接会,作为唯一一家银行代表发言并与企业进行现场签约,表达了该行助力企业复工复产的坚定决心。

  中新网广西新闻4月23日电(卢婉婷)工行桂林分行主动承担起国有大行的责任和担当,认真落实桂林市委、市政府和上级行的工作部署,迅速行动,主动作为,积极做好疫情防控和全面复工复产企业的资金保障工作。2020年4月,该行参加市金融办召开的桂林市政金企融资对接暨金融支持企业全面复工复产融资对接会,作为唯一一家银行代表发言并与企业进行现场签约,表达了该行助力企业复工复产的坚定决心。

  积极响应,全面落实。

  该行积极响应市委市政府和监管部门的号召,开展“春润行动”,按照“特事特办、急事急办”的原则,畅通信贷审批“绿色通道”,简化贷款手续,切实提升信贷审批效率,保障大企业供应链可持续,中小企业资金链不中断,有效满足企业复工复产的资金需求。同时,对防疫重点支持企业实行名单制管理,精准施策,为名单内企业提供优惠利率贷款,灵活设置贷款期限、担保方式,加大中长期贷款投放力度,帮助企业纾解还款续贷等难题。截至2020年3月末,该行支持复工复产企业共计169家,累计授信24.6亿元,其中新增授信4.9亿元,新发放贷款8亿元。

  金融保障,共渡难关。

  该行在疫情期间坚持对企业集团及下属单位、财务公司开展暖心问候,了解各企业的复工情况、业务需求和受疫情影响程度,表达对企业复工大力支持。在了解到桂林深科技智能制造项目建设资金缺、复工难的现状后,该行立刻与企业对接,掌握融资需求,加快合作进度,提高审批效率,短时间为深科技二期项目发放9亿元贷款额度,确保企业项目恢复建设并按计划推进工程进度,切实解决企业燃眉之急。

  深化合作,共谋发展。

  该行秉承“相互依存、互为促进、共谋发展”的原则,根据市金融办要求在会场外布置展台,摆放易拉宝、产品宣传折页,并安排专人针对工行e抵快贷、e税快贷、网贷通等产品开展讲解和介绍,方便各企业会后进行业务咨询和后续合作,旨在与企业建立互帮互助的良好合作关系,主动承担金融支持复工复产的责任,全力支持企业复工复产。此次签约会对该行接下来进一步加大金融支持实体经济的力度、助力全市经济实现高质量发展打下坚实基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]