搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西分行:“银税互动”精准助力小微企业复工复产
发表时间:2020-04-30 17:55:45来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区近日召开2020年“银税互动”专题推进电视电话会议。邮储银行广西区分行行长史军保作为国有大行唯一代表,作经验发言:该分行以“银税互动”精准助力小微企业复工复产。

银税互动会议
银税互动会议现场

  中新网广西新闻4月30日电(叶见锦)广西壮族自治区近日召开2020年“银税互动”专题推进电视电话会议。邮储银行广西区分行行长史军保作为国有大行唯一代表,作经验发言:该分行以“银税互动”精准助力小微企业复工复产。

  “银税互动使纳税信用成为民营小微企业的信用资产,通过银税互动平台,链接起了政府、银行和企业,让更多守信纳税的民营小微企业享受到银行真金白银的融资支持。”史军保介绍,

  2019年,邮储银行广西区分行向小微企业投放涉税贷款21.87亿元,惠及诚信纳税小企业824户;新冠肺炎疫情发生以来,为了支持民营小微企业渡过难关,该分行持续加大涉税贷款投放力度,2020年一季度即投放涉税贷款3.71亿元,惠及诚信纳税小企业182户,精准助力小微企业抗疫复工。

  史军保表示,该分行高度重视“银税互动”工作,以“三个推进”全面落实“银税互动:高位推进“银税互动”线上贷款落地,通过银行与银税平台直连,实现“银税互动”贷款全流程线上办理、企业“零次跑”,大大提高纳税人申贷的便利性,并为纳税信用好、经营正常的企业,提供无还本续贷服务;

  大力推进信用贷款在银税互动的应用,打造了4款直接运用涉税数据作为授信依据的信用贷款产品,为诚信纳税客户提供了便捷的融资渠道,帮助企业真正实现“凭税申贷”;

  着力推进银税互动业务全覆盖,结合自治区“百行进万企”工作,主动为诚信纳税企业提供上门融资服务。目前,该分行涉税贷款已覆盖全区14个市和所有县区,实现了银税互动服务全覆盖。

  新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行广西区分行升级民营小微金融服务,出台合理减免担保条件、主动开展续贷对接等“十大措施”,支持企业抗疫及复工复产。

  截至目前,邮储银行广西区分行共支持8671家企业(主)及个体工商户复工复产,为相关复工复产企业提供授信364亿元,已发放贷款77亿元,其中信用贷款金额超31亿元,为助力广西实体经济发展贡献了邮储力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]