搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行大学广西区分行分校:云演讲道出抗疫复工暖心事
发表时间:2020-05-09 00:22:10来源:

摘要提示:在近期建行大学广西区分行分校举办的“抗疫复工 兴建旺行”演讲比赛中,来自全行的43名演讲者,通过42个“云演讲”视频的新颖方式,讲述了建行广西区分行各分支机构坚守服务一线,迅速行动投入抗疫复工的感动故事。

  “从疫情筛查、网点消毒、到弹性排班、客户服务……营运主管李丽格以平凡的坚守,传递温暖力量”“若有战,召必回,战必胜,玉林分行驻村第一书记李滨迅速返岗,叮嘱村民不扎堆不聚会”“广西区分行已支持8372家企业及个体工商户复工复产”……

  在近期建行大学广西区分行分校举办的“抗疫复工 兴建旺行”演讲比赛中,来自全行的43名演讲者,通过42个“云演讲”视频的新颖方式,讲述了建行广西区分行各分支机构坚守服务一线,迅速行动投入抗疫复工的感动故事。

  在寒冬中扛起春的希望

  “没想到建行的支持这么给力!”3月23日,南宁某医疗器械销售企业负责人将一面印有“普惠金融助小微,和衷共济抗疫情”14个大字锦旗送到南宁园湖支行,对建行在企业遇到困难的时刻给予帮助表示感谢。“要做企业全生命周期的合作伙伴,全力做好企业的金融服务保障。”对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,建行广西区分行把支持迅速落实到行动,通过增加贷款供给、延期贷款期限、降低融资成本、创新产品服务等一系列手段,帮助广大企业战疫情渡难关。疫情期间,建行广西区分行22个分支机构共投放小微企业助企复工贷款近50亿元。

  在支持重大项目复工复产方面,建行广西区分行同样不遗余力,为区内某大型制造企业组织发放银团贷款6.25亿元,解决其复工复产的资金周转问题,为棚户区改造重点项目提供贷款支持,为区内重点交通基建项目提供融资,为区内大型国企发行疫情防控债……截至4月25日,该行为广西区内客户融资新增470亿元,其中贷款新增326亿元,以大行担当为支持疫情防控与复工复产提供了强有力金融支持。

  在平凡中传递温暖力量

  “一定要确保每屯每户每人都摸排到位,一个都不能少!”在建行广西区分行定点扶贫村——广西融水苗族自治县大浪镇大山深处的高培村,驻村第一书记和工作队员提前结束春节假期回到岗位,开展网格化摸排、调配防疫物资、劝阻聚餐聚会、为村民筑起一道安全屏障。当阳光冲破疫情的阴影,又迅速指导村民们投入春耕备耕,种下春的希望……

  玉林、百色、河池、崇左……疫情期间,每一处建行定点或联系扶贫村的田间地头、村头巷尾,都有来自建行的第一书记与工作队员们忙碌忘我的身影……

  “建行帮了大忙了!”在全民居家隔离的日子,从事餐饮业的刘先生一筹莫展,一次通过建行客户经理“云工作室”的“云服务”,了解并加入了“惠点单”,实现零接触低成本线上开店。疫情期间,建行广西区分行500多个云工作室为广大客户提供在线服务,确保服务不断档不停歇。

  上门为农民工现场办理桂建通卡,开通绿色通道为单位、企业办理紧急支付,配合社区开展疫情摸排,组织员工义务献血,坚持每日进行营业环境消毒、对每一名客户测量体温,支持母亲、父亲、丈夫等奔赴抗疫一线……虽然身处平凡岗位,建行广西区分行的员工们逆流而上,用最朴实无华的行动与坚守,传递着温暖与力量。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]