搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
人民银行南宁中心支行:加大力度支持绿色金融改革创新试点
发表时间:2020-06-19 08:06:55来源:中新网广西

摘要提示:中国人民银行南宁中心支行副行长杨正东18日称,人民银行南宁中心支行将加大力度支持绿色金融改革创新试点,扩大绿色金融规模,提升绿色金融质效,让绿色金融在促进地方经济发展和环境改善中真正发挥出更大的作用。

 
6月18日,广西官方举行解读《加快建设面向东盟的金融开放门户若干措施》新闻发布会,中国人民银行南宁中心支行副行长杨正东在会上介绍相关情况。中新社记者杨志雄 摄
 

  中新网广西新闻6月18日电(记者 杨志雄)中国人民银行南宁中心支行副行长杨正东18日称,人民银行南宁中心支行将加大力度支持绿色金融改革创新试点,扩大绿色金融规模,提升绿色金融质效,让绿色金融在促进地方经济发展和环境改善中真正发挥出更大的作用。

  当天,广西官方举行解读《加快建设面向东盟的金融开放门户若干措施》新闻发布会。杨正东在会上介绍,近年来,广西绿色金融发展较快。2020年一季度末,全区绿色贷款余额达2381.4亿元,涵盖节能环保、新能源、绿色农业、污水处理等各个领域;广西三家城商行共获得100亿元绿色金融债额度,并已完成发行70亿元;桂林市、贺州市绿色公交资产证券化业务成功发行,实现全区公交行业资产证券化项目零突破;贺州市获法国开发署5000万欧元贷款,绿色金融对外交流合作不断加强。

 

 
6月18日,广西官方举行解读《加快建设面向东盟的金融开放门户若干措施》新闻发布会。中新社记者杨志雄 摄
 

  2019年11月,广西专门印发了《广西壮族自治区绿色金融改革创新实施方案》,明确提出“鼓励各设区市创建绿色金融改革创新示范区”等工作任务。今年5月25日,南宁、柳州、桂林、贺州等4个设区市确定为广西首批绿色金融改革创新示范区创建城市,标志着广西绿色金融改革创新迈出关键性的一步。

  今年6月8日,广西壮族自治区人民政府正式印发《加快建设面向东盟的金融开放门户若干措施》(以下简称《若干措施》)。《若干措施》提出“支持绿色金融改革创新试点。支持南宁、柳州、桂林、贺州等设区市创建绿色金融改革创新示范区,对年度考核评为第一名的设区市,次年给予财政奖补资金800万元。”

  “通过考核和奖补的激励机制,鼓励示范区创新出更多绿色金融产品,打造出更多典型模式和案例,切实发挥绿色金融在促进绿色产业发展和传统产业转型升级中的作用,形成示范引领效应。”杨正东说。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]