搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行纪委抓实廉洁教育筑牢思想防线
发表时间:2020-06-30 07:12:51来源:

摘要提示:建行广西区分行纪委聚焦腐败和作风问题,多措并举抓实抓细廉洁教育,不断增强干部员工遵规守纪的思想意识和行动自觉,积极营造风清气正的良好氛围。

  建行广西区分行纪委聚焦腐败和作风问题,多措并举抓实抓细廉洁教育,不断增强干部员工遵规守纪的思想意识和行动自觉,积极营造风清气正的良好氛围。

  注重统筹谋划抓好组织推进。该行将常态化开展廉洁教育作为干部员工日常管理的重要内容,实施纪检教育工程,制定具体实施方案与工作清单,把廉洁教育细化为20项具体内容,明确廉洁教育推进“时间表”和“路线图”,做到廉洁教育常态抓实“不打烊”,通过以案说纪、以案析规,引导教育全行干部员工严守纪律、严守规章。

  分层分类施教力促入脑入心。该行积极转变廉洁宣教方式,变“大水漫灌”的粗放宣教为有的放矢的“精准滴灌”,区分不同层级、不同工作岗位、不同教育对象、不同受众群体,按照业务性质、岗位特点、工作职责分类,开通廉洁教育小课堂、送教育下基层等,统筹抓好个性化施教,用身边事教育身边人,提升廉洁教育震慑力,避免“一个方子吃药”。聚焦廉洁从业风险点和易发点,对财务管理、信贷业务、授信审批等重要岗位,以及新入行员工等群体,开展针对性廉洁教育,帮助其知止知畏,推动廉洁教育入脑入心。

  创新方式方法提升教育实效。该行采取“线下+线上”相结合的方式,打好廉洁教育“组合拳”。在坚持党委会、中心组、上讲堂、支部主题党日、晨会晚课等形式进行集中学习的同时,采取录制视频课程,把廉洁教育课堂“搬”到手机上,通过建行大学“云课堂”平台直接推送到基层网点,扩大了警示教育面。同时利用新媒体平台制作廉洁提醒动画短视频,统一在全辖各级机构播放,以生动直观的形式为干部员工普及党纪行规,方便全行员工利用碎片化时间“随心学”“回头学”,取得了良好的宣传普及效果。 (陈舒笛 黄燕 )

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]