搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
桂林银行:县域金融振乡村 干部培养促发展
发表时间:2020-07-14 16:43:55来源:

摘要提示:7月11日下午,河北宜农网络科技有限公司董事长兼总经理王聚冰和嘉御基金创始合伙人兼董事长、阿里巴巴集团前首席执行官卫哲做客桂林银行,为桂林银行全体管理干部上了一堂有高度、有深度、有思想的培训课。

  7月11日,河北宜农网络科技有限公司董事长兼总经理王聚冰和嘉御基金创始合伙人兼董事长、阿里巴巴集团前首席执行官卫哲做客桂林银行,为桂林银行全体管理干部上了一堂有高度、有深度、有思想的培训课,两位“大咖”围绕“县域金融”和“干部培养”两大主题作了精彩的演讲,为桂林银行全体管理干部拓宽了思路,开阔了视野,丰富了知识。

  课堂上,王聚冰结合深耕农村十年的经验,作了题为《县域金融,桂银独秀》的讲话,对县域金融展开了深入浅出的讲解。他提出了“改变一个人,致富一个家,造福一个村”的发展理念,指明了“村民的事情村民做,商业可持续,‘金融+科技’为乡村赋能”的发展方向,阐述了“乡邻八条”的乡村特点。同时,他深入分析了乡村振兴背景下的县域支行生存与发展,指出了“乡村振兴”和“数字乡村”的实现方式和桂林银行县域金融的发展方向,明确了乡村振兴是县域银行业重新洗牌的历史机遇。

  卫哲以《建组织,出干部》为主题,通过三个汇丰银行的故事阐述了金融行业的运作思维,生动形象地讲解了“使命、愿景、价值观”和“领导力与领导权”的要义,从招聘、培训、考核三个方面深入讲解了组织根基的“三板斧”。同时,他明确了三类干部的来源,指明了要坚定不移自己培养干部,要通过新干部培训、非业绩考核、轮岗制等方式“出干部”,最终实现组织建设的目标成果。

  王聚冰、卫哲均为各领域的佼佼者,在行业中具有较高的知名度。王聚冰开创了助农业务模式,积极探索商业化实现乡村振兴之路,在全国农村建设村级服务网点“乡邻小站”3万多个,业务发展至全国15个省、123个地市、808个县域、7063个乡镇。卫哲曾任阿里巴巴首席执行官、百安居(中国)的首席财务官和首席执行官,2010年被《亚洲金融》杂志选为“中国最顶尖的首席执行官”之一,具有近20年的投资和运营管理经验。(康江山)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]