搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行保产业链资金畅通助企业复工复产
发表时间:2020-08-05 17:54:09来源:中新网广西

摘要提示:为进一步加大金融服务实体经济力度,推动产业链协同复工复产,邮储银行广西区分行聚焦防疫抗疫重点企业,为相关产业链企业提供流动资金贷款、票据贴现、结算等一揽子金融服务。

  中新网广西新闻8月5日电(周琳)为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,进一步加大金融服务实体经济力度,推动产业链协同复工复产,邮储银行广西区分行聚焦防疫抗疫重点企业,为相关产业链企业提供流动资金贷款、票据贴现、结算等一揽子金融服务。

  广西柳州医药股份有限公司是广西区内一家大型民营上市公司,也是防疫防疫重点企业。在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,该公司负责广西区内防疫药品和防护用品的采购供应以及配送工作,对疫情的防控工作发挥了重要的作用。疫情期间,邮储银行广西区分行为柳药股份发放流动资金贷款1亿元,开立银行承兑汇票11620万元,有效满足了该企业急需购买疫情防控物资而产生的资金缺口。

  柳州桂中大药房连锁有限责任公司是广西柳州医药股份有限公司全资子公司,同时也是核心企业柳药股份公司的下游企业,主要负责药品销售端业务。由于药品采购激增,该公司产生了较大的资金需求。企业通过广西金融综合服务平台,向邮储银行柳州市分行发出2900万元国家财政贴息复工贷申请。邮储银行柳州市分行在收到企业融资申请后,立即组织专人进行业务对接,第一时间跟进企业的融资需求、尽职调查及收集支用资料,加班加点撰写调查报告,以最快的速度上报业务;并向邮储银行广西区分行申请最优惠利率。该笔贷款从调查到放款,只用了3个工作日,以高效、专业的金融服务,及时解决了企业的燃眉之急,有效缓解了企业复工复产的资金压力。

  邮储银行广西区分行公司业务部负责人介绍,该行为桂中大药房提供的国家财政贴息复工贷款,能最大程度上减少核心企业下游公司对核心企业的资金占用,提高核心企业信贷资金向上游企业的支付效率,减少产业链账款拖欠或资金占用,加快上游企业资金回笼,有效为产业链核心企业及其上下游企业复工复产提供金融助力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]