搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行南宁分行根植普惠金融初心 履行大行责任担当
发表时间:2020-08-18 17:39:20来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,工商银行南宁分行认真贯彻中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,秉承“不做小微就没有未来”的发展理念,切实落实“48字”工作思路,扎实推进“六稳”工作,推动普惠金融增量、扩面、降本、保质,让金融服务的雨露甘霖更多普助小微、惠及民生,用实际行动进一步强化金融支持疫情防控工作,保障民生和支持实体经济稳定发展。上半年,该行向9户全国疫情防控重点小微客户发放贷款共3314万元;截至7月末,该行人行定向降准口径贷款较年初增长12.68亿元。

  中新网广西新闻8月18日电(区春妮 洪陈子)今年以来,工商银行南宁分行认真贯彻中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,秉承“不做小微就没有未来”的发展理念,切实落实“48字”工作思路,扎实推进“六稳”工作,推动普惠金融增量、扩面、降本、保质,让金融服务的雨露甘霖更多普助小微、惠及民生,用实际行动进一步强化金融支持疫情防控工作,保障民生和支持实体经济稳定发展。上半年,该行向9户全国疫情防控重点小微客户发放贷款共3314万元;截至7月末,该行人行定向降准口径贷款较年初增长12.68亿元。

  强化产品与服务创新,助力企业脱困复产。该行积极贯彻落实工总行、广西区分行普惠金融的相关部署,精准对接小微客户需求,做活产品和服务创新,以农担贷、e税快贷、经营快贷、跨境贷等特色信贷产品为抓手,将优势产品、优惠政策传达至客户,提升工行普惠产品的市场竞争力和影响力;同时积极做好受困小微企业的接续金融服务,疫情期间,针对不同客户到期贷款进行针对性安排,开展个性化绿色通道服务,通过展期、续贷等方式予以支持,切实做到不断贷、不抽贷、不压贷,帮助企业渡过难关,全面支持小微企业复工复产,用实际行动在危急时刻履行国有大行使命与担当。

  强化资源整合,优化获客与运行模式。该行深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据小微客户特点,积极优化普惠金融获客与运营模式,创建支持民营和小微发展的生态圈,提高主动服务意识,深入开展“工银普惠行”“百行进万企”“千名专家进小微”等活动,主动走进市场、走进企业,收集分析企业信息与意见建议,宣传解读工行相关政策,为小微企业提供金融需求分析,融资办理,财务金融咨询和成长支持等综合服务,进一步提升金融服务实体经济质效,有效缓解小微企业融资难融资贵的问题,让普惠金融覆盖“千行百业”,泽及“千家万户”;同时加快普惠转型,挖掘线上供应链融资新机遇,充分发挥网络产品的领先优势,如,围绕农业龙头企业需求,利用金融科技手段及在线可靠数据,积极拓展农户,新型农业经营主体、农业品加工企业等,大力支持当地农业发展。

  强化风险管理,提升风险控制水平。南宁作为广西省会城市,人员流动大且结构复杂,小微企业和个体工商户生命周期较短,风险管控压力较大。为此,该行坚持业务发展与风险防控“两手都要抓,两手都要硬”的原则,积极做实做细全量客户风险管理,充分落实贷前尽职调查、贷中风险预警、贷后跟进营销等管理,实现普惠贷款业务发展量质并重;同时,该行高度重视优质信贷客户市场的拓展,实行新建信贷关系准入制,落实专家治贷和专业治贷,构建线上线下一体化防控体系,积极破解传统小微融资中“防假”“反假”等风险管理难题;对新客户实行分行业务部门与支行共同开展现场调查,严格实行到期贷款提前预警和处置机制,督促企业按期还本付息,严格控制新发生逾期贷款,提升风险控制水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]