搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行南宁分行成功发放首笔城乡建设用地增减挂钩建设项目贷款
发表时间:2020-08-24 08:39:28来源:中新网广西

摘要提示:工商银行南宁分行近日向某企业成功发放了城乡建设用地增减挂钩建设项目贷款1.1亿元。

  中新网广西新闻8月24日电(黎敏)工商银行南宁分行近日向某企业成功发放了城乡建设用地增减挂钩建设项目贷款1.1亿元。该笔融资业务的成功落地,实现了广西工行系统内城乡建设用地增减挂钩项目的首次投放,是该行支持当地城乡建设发展的重大创新举措。

  自2017年广西政府实行城乡建设用地增减挂钩工作以来,在市场化融资方面,区内各家银行多以流动资金贷款形式跟进支持该项工作的建设,工行广西分行已于2019年成功对增减挂钩建设项目发放流动资金贷款。随着城乡建设的高速发展,增减挂钩项目建设在促进城乡统筹发展、易地扶贫搬迁、保护耕地、生态文明建设中的作用越发重要,为更好地助力增减挂钩项目建设,工行南宁分行积极拓展新的市场化融资模式,通过积极走访南宁市自然资源局、财政局及项目所在建设城区的政府相关工作部门,了解政府最新的工作方案及项目融资需求,同时充分调查项目情况,对增减挂钩建设、指标流转和资金流向等与客户进行充分沟通,并对土地增减挂及配套工程开展情况开展实地调研,准确把握融资的实质风险,于近日成功发放该项目贷款1.1亿元,以专业化、高效化的金融服务有力支持当地城乡建设发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]