搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西金融投资集团举行银团贷款签约仪式
发表时间:2020-09-02 15:09:06来源:中新网广西

摘要提示:8月31日,广西投资集团全资子公司广西金融投资集团在GIG国际金融资本中心举行银团贷款签约仪式。

8月31日,广西投资集团全资子公司广西金融投资集团在GIG国际金融资本中心举行银团贷款签约仪式。韦浏  摄

  8月31日,广西投资集团全资子公司广西金融投资集团在GIG国际金融资本中心举行银团贷款签约仪式。韦浏 摄

  中新网广西新闻9月2日电(韦浏)8月31日,广西投资集团全资子公司广西金融投资集团在GIG国际金融资本中心举行银团贷款签约仪式。

  广西壮族治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区政府副秘书长黄胜杰,自治区国资委党委书记、主任李杰云,自治区地方金融监管局党组书记、局长范世祥以及建设银行广西区分行、农业银行广西区分行、中国银行广西区分行、交通银行广西区分行、浦发银行南宁分行、民生银行南宁分行、广西北部湾银行、桂林银行、柳州银行、广投集团、金投集团等单位主要负责人出席并共同见证签约。

  黄胜杰指出,广投金投战略性重组是广西全面深化国资国企改革,推动国有企业做强做优做大的重大决策部署。目前,战略性重组进展顺利,工作成效得到资本市场、金融机构等各方认可。银团贷款作为推动战略性重组工作的助推器,对加快改革重组步伐、推进地方金融业高质量发展具有重要意义。广投金投要借助银团落地的引擎作用,进一步抓好国企改革和战略性重组各项工作,加速资产整合,加快建立现代企业制度,创新业务发展模式和发展理念,打造全牌照金融控股集团。

  据了解,该银团贷款由建设银行广西区分行牵头,共9家银行参加,融资总额120亿元(首期50亿元),金额大、期限长,旨在为广投金投实施战略性重组提供资金支持;是银行业金融机构适应中国金融业改革发展,合力推动国有企业改革、金融资源优化,助力广西获取“金融控股集团”牌照、实现广西融资本高质量发展的具体举措,彰显了银行业金融机构对广投金投未来改革发展充满信心。

  今年以来,在广西壮族自治区党委、政府坚强领导和广投集团积极推动下,一系列自治区重大支持举措接连落地,金投集团注册资本金变更至30亿元、广西农村中小金融机构风险救助资金获5000万元财政资金支持、自治区政府批复同意由广投集团发起设立广西社保基金国有股权运营公司(首期规模约200亿元)、注入存量土地,资本实力进一步增强,资本市场信心稳步提升,广投金投战略性重组取得阶段性进展。

  在此次银团贷款聚力下,广投集团将带领金投集团按照自治区主席陈武“化解风险、整合资源、业务创新、重构一个新金控”的批示要求,进一步整合资源,深化改革,做强国有资产,实现广西金融企业专业化、差异化、特色化、品牌化,全力打造“牌照齐全、资源协同、业务联动、风险可控”的全牌照金融控股集团,努力为广西构建良好现代金融生态圈、不断增强金融服务实体经济能力,为“建设面向东盟的金融开放门户”“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献更大力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]